口袋妖怪黑2双刀路卡利欧求配招~~~

我现在配的是雷拳,冰拳,龙之波动,波导弹,刚刚升55,可以学近身拳了,不知道该忘记哪个?还是放弃近身拳?... 我现在配的是雷拳,冰拳,龙之波动,波导弹,刚刚升55,可以学近身拳了,不知道该忘记哪个?还是放弃近身拳? 展开
爱玩游戏的小飞侠

1、飞膝踢+咬碎+冷冻拳+神速/火花踢/岩崩

性格:固执/开朗特性:精神力

努力物攻速度,专爱头巾四攻。

2、剑舞+飞膝踢+咬碎+冷冻拳/火花踢/岩崩/神速

性格:固执/开朗特性:精神力

努力物攻速度,剑舞三攻。高打击面的飞膝踢咬碎必备,最后一招可以根据需要选择。

3、阴谋+波导弹+影子球/恶之波动+精神干扰/龙之波动

性格:保守/胆小特性:精神力

努力特攻速度,阴谋三攻。波导弹影球/恶波输出,精干/龙波补充打击面。

卡利欧并没有剧场版里那么风光,110/115/90的攻速虽然很不错,不过远没到imba的程度,70/70/70的耐久也相当一般,在钢系中耐久可以排倒数了。

不过本作独一无二的钢+斗的属性给路卡利欧带来了多达10个抗性,尤其对本作大幅加强的岩虫恶有着4倍抵抗很不错,加上免疫毒,上场机会很好找,不过3个弱点斗地火个个热门,盲目贪强化会死得很快的。

alihposord
双刀注重的是打击面,不需要配两个格斗技能,所以波导弹和近身拳二选一。带龙波动的意义也不大,龙波动只对龙系有克制,你已经有了冰拳可以考虑放弃龙波动,改成地震或者恶波动更好。
其实,为了增大打击面,四攻技能选择 波导弹+恶波动+冰拳+地震 是输出最有效的,能对17个属性中的14个产生克制,并且2物2特的配合也属于双刀打法的主流。另外一个常见的配法是把地震换成冥想或者剑舞,同等级下用得好可以单只灭天王队。