请问,如果要做近视眼激光手术需要哪些条件呢?

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

这种手术,最重要的条件就是:能否承受所谓意料之外、却又是最常见的结果。能接受就可以,否则条件就不能算是很理想。下面就是一个典型的例子:

眼睛手术失败了,看不清楚,生不如死,就帮助?

提问者:张0115张 2013/3/11

我是曾经做过准分子手术的一位患者,我2005年12月在□□□□□□附属医院做的Lasik近视手术。手术之后一直看不清楚,而且人在户外眼睛还经常发红,流泪,出太阳还刺眼。晚上看灯光中间一大团,周围呈现反射状,光线都是由无数的雪花点似的组成。看红绿灯时也是一大团由许多层无数的重影组成。也曾经到□□□□□□问过几次,医生告诉我要多休息,可我怎么休息都好不了。那年我正准备考研究生,因为眼睛坏掉了,从此,看不了书(看字又昏又花,没有办法阅读)。之后每天人在焦急中度过,到外面很多医院就诊,都没有效果,一直到2010年4月听别人说同仁医院,才去看了一下。8月份再次做了波前近视手术,手术后视力有所提高,可白天(尤其上午)眼睛还是很差,连几十米之内人和路边广告上的字都看不清楚,阅读书本看的字又昏又花,一阅读人眼睛就疲劳不堪。人生不如死,晚上还是和以前一样,看灯光一大团,呈反射状,光线由无数的雪花点似的组成,有许多的重影。这么多年我过的生不如死,很多次想到了死,很多次准备去出家,可因为父母,我又做不了。每天象死人一样活着,我是个追求精神的人,喜欢看书,眼睛坏掉就再也不能阅读了,人痛苦不堪。这么多年我不知配了多少副眼镜,都没有用。我不知道我还能活多久,也不知道再找什么医院能治我的眼睛,鼓起了勇气写了这么多。我实在没有办法,我也不知道我除了进行角膜移植外,还有什么方法治眼睛?
人过的生不如死,咨询还有什么办法治疗眼睛,要是此生眼睛能好,我除了下跪磕头,再也不知道用什么样的语言能表达感激之情。
合肥普瑞眼科3
一般来说,年龄在18--50岁,视力近两年稳定,无活动性眼病,近视1200度以内,散光600度内,具体还需要对眼部进行检查后才能最终确定是否能手术。
happy小草小小
首先年龄在18岁以上,视力在600度以下,并且稳定两年,眼底没有任何病变,符合这些条件才可以做手术,但是建议最好不要选择手术,手术都是有风险的,请慎重
郑州普瑞眼科院
患者本人有不戴眼镜并提高视力的需求;
年龄18-50周岁;
屈光度数稳定两年以上,每年近视发展<0.50D;
近视-12.00D以下,近视散光<-4.50D;
双眼屈光度不等的屈光参差者;
戴镜矫正视力在0.6以上;
中心角膜厚度在500 μm以上;
无活动性眼病;
254医院眼科
适合手术的要求:
1、年龄满18周岁以上;
2、近视100-1500度,远视600度以内,散光600度以内;
3、无其它严重眼病(如:青光眼、白内障、圆锥角膜及眼科手术史);
4、无糖尿病、胶原性疾病和疤痕体质;