给女孩取什么样的名字好呢

我的女儿是2007年8月21阴历七月初九上午11点13分出生的想给孩子取个好名字... 我的女儿是2007年8月21 阴历七月初九上午11点13分出生的 想给孩子取个好名字 展开
小影断天涯

济南贺强
雅兰 优雅的兰草,顽强的寓意
君兰 谦谦君子般的兰草,坚强、谦虚的寓意
艳彩 鲜艳的色彩,美丽的寓意
乐瑜 快乐,绽放光彩,光辉成就的寓意
嘉慧 嘉言善行,聪慧绝顶
乐琪 快乐,美玉般,美丽的寓意
美欣 美丽,欢欣,快乐的寓意
百度网友79f9e07
可佳:可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。”

运用典故是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其本意,第二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。
星梦迷航泡泡龙
公历:2007年8月
阴念烟 阴云霞 阴巧梅 阴欣雪 阴碧菡 阴佳彩 阴雁玉 阴香蝶 阴芳雪 阴幻灵 阴海瑶 阴珊英 阴绮幻 阴紫月 阴任嫣 阴又菱 阴碧云 阴璇倚 阴谷菱 阴瑶艺 阴晓兰 阴晓霞 阴语嫣 阴凝阳 阴秋桂 阴芳梨 阴含瑛 阴芹桑 阴冰安 阴彩珊
上山打老虎去c4ED6

教大家给女孩的好听名字