我的数学成绩不怎么稳定,时常好时常坏,2013年中考我好担心啊,该怎么办啊?

拜读ikaola

我认为你应该有两点需要注意:

1,要调整自己的心态,不要总担心这个,担心也没用呀,只会更加的紧张。放松些,多和父母聊聊天。

2,数学学习方法问题,你是不是大部分的知识点都会呢?这需要你把错题全部翻过来一道一道看看,那些是你一直就不会的,那些是记得不扎实的,我个人认为,数学没有马唬一说,如果你的知识都理解了,怎么能错呢。

快到中考了,做题很重要,我只能给你个建议,你认为做题与看错过的题目总结哪个更重要,你就可以选择哪个方法复习。

你可以下载爱考拉,通过语音、拍照等方式,将问题上传,有各科名师及时为你答疑解惑。

可以加入我们的微信群,有好多老师、同学、家长一起讨论问题。

还有海量的免费练习册(含答案)供您使用。

夜魂捕食者
我也是今年中考,但我的数学成绩相对来说比较稳定,基本就在105分左右。我的建议是你应该多做一些题,从题目中找到自己的漏洞,然后弥补。再就是准备一个改错本,(不一定光是数学,也可以包括理化)每天改错。然后到中考的前几天,你只需看一看改错本就好了。
希望能够帮助到你。
linqinmei11
稳扎稳打,基础分必拿,基础在前45分钟内写完再检查一遍保证全对,至少有120分了再去想难题,没有思绪的题直接放弃,保证会写的题全对,剩余时间再去想后面的
我也是初三的学生。
我是我们班的数学课代表,但是我的数学成绩很不稳定。
150分的卷子好的话可以考到135。
虽然数学老师一直说我是“难题目做得出,一简单就会错”,但我觉得主要还是心态和状态决定了考试的成绩。
可以说我的情况和你很相近吧,但我可能没你那么用功。
作为同病中人,我觉得考试的话,没有什么规定选择填空多少时间、大题目多少时间的,完全试个人情况水平而定。
像我的话,一般花一小时还剩最后三道大题(考试时间120分钟)。
考试的时候如果有题目牵制住太长时间,超过5分钟,我索性直接跳过。等做完了再来看这些题目。如果其他的题目把握得很好,错这么一两道,成绩也不会太低的,至少不会拉开太大差距。所以考试的时候注意取舍吧,要舍近求远以小取大啊。当然能全做完最好。
至于紧张吗,没必要。大家容易大家难,你不会的题目人家也不一定会。摆正自己的位置,大可不必紧张,不过适当的心理压力是可以取得意想不到的效果的。
当然考试时人的状态有好有差,这是在所难免的,状态不好,不要灰心,稳扎稳打,抓住基础题就可以了;状态很好,不要大意,仔仔细细研究每一道题,小心漏解。
以上算是我的学习经验吧,希望能帮到你。
爱玩RPG
分析原因,知识掌握得不够全面。方法:根源在于多做题。要点:不要逃避自己掌握的比较差的知识。中考题不是很难,都是典型的,只是变变数字,或者加点应用内容进去。
你每种题型掌握两个变种,吃透解法,300道题,足够突破中考了,祝你好运。
何处楚歌
要放松心态,考试的时候如果写不来的话,记住深呼吸几次,要好很多。还有,既然成绩好过就说明是有水平的,不用太担心,中考数学不太难,如果你觉得有必要,可以从现在开始就做压轴题了,练练手感。
小疯子661
中考试卷一般都比平常练习的简单多了,现在最重要的是打好基础,难题不要花太多时间,一定要调整好心态,我中考前数学模拟都不及格,最后也一样考得很好,不要太紧张,平常心面对,祝你考个好成绩
百度网友664b44b
先做会做的,先把基础分拿到手,选择填空相信自己的第一感觉