青春期喜欢上一个男生怎么办?

我是一名初一的女孩,我最近越来越发现我喜欢上了我以前的同桌,可是他并不是一个好男生,有点坏坏的调皮,学习也都是不及格,天啊,为什么我会喜欢他?!我和他是同桌时,我经常踹他... 我是一名初一的女孩,我最近越来越发现我喜欢上了我以前的同桌,可是他并不是一个好男生,有点坏坏的调皮,学习也都是不及格,天啊,为什么我会喜欢他?!我和他是同桌时,我经常踹他腿,他从来也不还手,还经常和我开玩笑。后来换同桌后,我发现我有点不舍...他跟另一个女生做同桌时,他们却经常拳脚相踢,还被老师批评,我却总是去看他,再后来他自已一个人做一桌,我发现他听课比我还认真,我很怕他超过我,我发现我的成绩下降了,以前英语考95以上不在话下,现在上90都难了...我好担心,还有我生物和地理本来就不是很好,我欲哭无泪啊【可我还是喜欢他】听说他喜欢其他班一个女生,又有人说他喜欢我们班上某个女生,我有点希望他喜欢我,其实我很不想去喜欢他,我想弄好我的学习,我该怎么办啊? 展开
百度网友4f3753e
青春期这样是正常的现象,嗯,不能因为青春期的悸动而耽误自己的前途,你说是不是?先努力学习,或许他认真听课是因为想追上你也说不定,不想和你有差距呗。不需要太心乱,别为这种事情分心太多,时间长了就好了,毕竟自己的前途比较重要。没必要太改变什么,变变心态就好了。刚才看到你对别人回答的追问,就再补充一句,你可以和老师申请调座位,或者你去和他说,努力学习,看看期中或期末的谁的成绩好。
百度网友5544fb5
小妹妹,其实你那不叫喜欢,充其量是有点好感罢了。青春的萌动谁都会有,不过你要把握好自己,自己还小,还有很多事情不知道,这个阶段的你也不会懂的。不要去想那么多了,可以试着扩大自己的交友范围(不过一定要交对自己未来有益的朋友),阳光、活泼、开朗是你这个阶段的女生应该有的心态,不要整天纠结于这些自己搞不懂,并且还很有可能耽误自己学习的事情。 其实人生的每个阶段都有你该做的事情,有些事你是注定要经历的,不过千万不可操之过急,做出你本来下个阶段要做的事情。好好享受这段美好的时光吧,不要多想了。祝你越来越开心!
追问
谢谢你,非常感谢
乔乔晚歌
在青春期每个人都会经历这样一个似懂非懂,似爱非爱的过程,这个时候人们的心智和感情是不成熟的,可能连自己都分不清喜欢的是什么,或者喜欢的是哪一个人。青春期的躁动让爱情对你有着致命的吸引力,这位男生只是恰好出现在你渴望爱情的时候,不是他还会有别人。让你不去喜欢一个人是不可能的,但是要知道,你喜欢的是并不是具体的人,而是那种美好的感觉。每个人在人生旅途的不同阶段有不同的使命,现阶段,你的任务就是学习,只有在这个阶段把基础打好了,以后的道路才能走的更加顺畅。最美好的爱情不是在这种懵懂的时候,而是在你有了足够成熟的心智和感情判断之后,而这个基础需要你不断的学习充实自己。
追问
感谢
great凹凸曼007
呵呵、青春期性心理萌动,这是很正常的。哥哥在小时候也喜欢班里的女同学呢!不过还是不要搞对象比较好、即会耽误学习、又会胡思乱想,所以,如果觉得对他有好感的话,还是默默地放在心底吧、当好朋友也是很好的选择呢!希望你们俩都能考高分、学习进步啊!
追问
谢谢
百度网友e515fd182
喜欢不代表爱,你喜欢的只是你们同桌时候的那段快乐时光。但是我话说回来,如果他不讨厌你。那你就可以单独和他谈谈,千万别写什么字条之类的话……
追问
谢谢你