7岁小孩有远视眼怎么办,能治好吗? 5

男,7岁,远视眼。... 男,7岁,远视眼。 展开
晴欢恒7434
很多孩子生下来就有远视,这属于生理性的远视,一般护随着年龄的增长就逐渐没有了,一般大多是在6岁以前就没有了,就会达到正常视力了。但是7岁以后的远视,首先要医院散瞳后确定远视的度数,根据远视的度数,确定正确的治i疗方法。

一般在18岁之前的远视,因为还处于视力发育期,只要坚持治i疗,远视度数是可以逐渐降低,甚至恢复视力的。
首先孩子要养成良好的用眼习惯,平时注意科学用眼,不要过度疲劳,看一个小时休息几分钟,而且注意看书写字不要距离书本太近。另外远视眼经常需要运用调节来加强眼的屈光力,使进入眼球的光线能集合在视网膜上并成为清晰的物像。长期坚持会对远视眼的恢复有帮助。
其次就是及时的服用药物,增强眼部的全面营养,降低远视的度数。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,只要坚持服用一段时间,远视度数就会逐渐降低了。朋友家的孩子远视就服用了一段时间,现在远视度数已经基本可以忽略了。
最后,远视眼危害不容忽视,因而家长们一定要引起重视。
上海普瑞眼科SH
楼下的回答真是……人问的可是远视!
1、小孩远视大多数是正常现象,因为人眼发育的规律,小孩的眼睛会出现生理性远视情况,一般来说会随着年龄的增大,眼发育的完全而逐渐恢复正常。
2、如果你现在检查后,小孩被认为不是生理性远视了,度数很大了,目前来说只有配镜这个矫正途径了,因为孩子的眼睛还处于发育完善的阶段,这个时候配镜矫正的话,也会使孩子的远视逐步得到矫正。
平时需要注意用眼,远视眼很容易出现眼疲劳的。
如有疑问,可以追问
匿名用户
需要带着孩子医院进行严格的散瞳医学验光检查,区分是真性近视还是假性近视,如果是假性近视,检查完之后度数就消失了,情况就会好转,如果是真性近视,那就需要给孩子配镜。平时注意科学用眼,不要过度疲劳,看一个小时休息几分钟,而且注意看书写字不要距离书本太近。
幸福美好123

孩子的远视多大呀?建议去正规的医院给孩子做个散瞳,先弄清楚在想办法给孩子治疗!小孩的眼睛可耽搁不起
进思妤r
这个问题太笼统,家长需要先了解以下三个问题:
一、孩子具体的远视度数是多少?
二、有没有引起裸视视力过低和弱视(矫正视力过低)?
三、有没有引起调节性内斜视?
如果以上三个问题之一有异常,就需要及时治疗了。因为,远视属于发育性眼病,只能在视觉发育敏感期,也就是9岁之前,才有机会通过中医按摩来治好。一旦超过岁数,眼睛组织结构趋于定性,就很难自然恢复,只能终身戴镜。