小孩10岁了,发现有远视眼,能治好吗?

热烈还深湛的典范6

远视眼的视力可因远视程度的深浅及年龄的大小而有近、远视力正常或近视力差,远视力好,或者远近视力均差几种情况。远视眼易产生视疲劳、近距离工作或阅读时间不能持久,应 验光 检查,然后配适宜的凸球面透镜即可以解决。对于青少年远视眼又有内斜者一定要滴睫状肌散瞳验光配镜。凡是发现有 斜视 的儿童,应及早来医院检查,散瞳验光配戴适宜度数的眼镜,有利于视力提高,矫正部分斜视及防止弱视产生。
酷着流年魔索1S

眼睛近视600度以上还能恢复吗,近视眼是由什么造成的,近视是眼科的常见疾病,这种情况多发生于儿童或者青少年。引起近视的原因比较复杂,受遗传和环境等多种因素的综合影响。目前确切的发病机制仍不清楚,主要考虑有以下两种:第一、先天性遗传因素,比如父母双方存在高度近视,孩子出现近视的可能性比较大。第二、后天不良的用眼习惯,比如长时间过度用眼,不正确坐姿和阅读习惯,使用电脑、手机等电子产品时间过长,户外时间过短等,这些因素都可以引起近视的发生。出现上述情况以后,需要及早到正规医院做验光检查,明确度数以后,及时配戴眼镜,提高矫正视力。

类如风2602
这个建议是要及时的发现,及时的去治疗才行的。
眼睛远视的原因有:
1.轴性远视
远视眼中最常见的是轴性远视,即眼的前后轴比正视眼短些,它是眼屈光异常中比较多见的一种。眼的前后轴变短,可以是生理性变化,也可见于病理情况,眼肿瘤或眼眶的炎性肿块可使眼球后极内陷并使之变平;再者,球后新生物和球壁组织水肿均可使视网膜的黄斑区向前移。
2.曲率性远视
远视眼的另一原因为曲率性远视,它是由于眼球屈光系统中任何屈光体的表面弯曲度较小所形成,称曲率性远视眼,角膜是易于发生这种变化的部位,它可能是先天性的平角膜,亦可由外伤或角膜疾病所致,从光学的理论计算,角膜的弯曲半径每增加1毫米可产生600度的远视,在这种曲率性远视眼中,只有很少的角膜能保持完全球形,几乎都合并有不同程度的散光。
3.指数性远视
第三种远视称指数性远视眼,这是由于晶状体的屈光力减弱所致,这类远视是因年老时所发生的生理性变化及糖尿病者在治疗中引起的病理变化所造成;再则,晶状体向后脱位也可产生远视,它可能是先天性的不正常,眼外伤或眼病所引起;另外由于晶状体缺乏也可以导致远视。
眼睛远视,要引起重视,及时的予以矫正。远视是可以做手术的,但是也是要看个人情况,手术之前 医生会做详细的检查的。若是远视度数不高的话,不 建议做,毕竟手术都是有副作用的。还是戴眼镜矫正安全些,平时多注意用眼卫生,记得定期去医院或用家用验光 仪检测视力,以免在不知不觉中度数加深。
远视是属于屈光不正的一种,一般只要在视力发育期,也就是18周岁以下,及时发现及时治疗,远视眼是可以恢复的。
远视眼常用的矫正方法一个是配镜矫正,另外就是配合服用药物。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,远视的度数会降低,视力会提升。年龄越小越容易恢复。
山东视防刘敏
你好,远视弱视最佳治疗期为3-6岁,能否痊愈需要看屈光状态,如果远视度数过高,散光度数也高,影响视力的话是不能摘掉眼镜的,但是戴镜视力是可以恢复正常的,即不属于弱视,对以后生活工作影响不大;如果散光度数不大,不影响视力,经过训练,积极配合,摘镜视力达到正常稳定后是可以摘掉眼睛的。
山东视防张景栋
你好,如轻微远视不必治疗,随身体发育会逐渐降低,如远视度数较高影响视力可戴镜矫正,并配合视觉训练进行治疗,具体效果由孩子发育及配合情况决定。