求一道数学题的详细过程和思路,谢谢!!!!

某人沿一条河流中顺流游泳lm,然后逆流游回出发点,设此人在静水中游泳速度为xm/s,水流速度为nm/s,求他来回一趟所需的时间t,并用t,x,n的代数式表示l.t怎么表示... 某人沿一条河流中顺流游泳lm,然后逆流游回出发点,设此人在静水中游泳速度为xm/s,水流速度为nm/s,求他来回一趟所需的时间t,并用t,x,n的代数式表示l.

t怎么表示我已经知道了可是答案里l=t(x+n)(x-n)/2x t(x+n)(x-n)表示什么?我真的很想知道!!!!!求大神啊!!!!!!!!!!!我很菜鸟……
aafyes
人在静水中游泳速度为xm/s,水流速度为nm/s

顺流时人的速度=人在静水中游泳速度+水流速度=x+n
所以顺流时的游泳时间=l/(x+n)

逆流时人的速度=人在静水中游泳速度-水流速度=x-n
所以逆流时的游泳时间=l/(x-n)

所以总时间t=顺流时的游泳时间+逆流时的游泳时间
=l/(x+n)+l(x-n)
通分得 t=[l(x-n)+l(x+n)]/[(x+n)(x-n)]
=(lx-ln+lx+ln)/[(x+n)(x-n)]
=2xl/[(x+n)(x-n)]

所以2xl=t(x+n)(x-n)
l=t(x+n)(x-n)/2x
蛇皇王者
人在静水中游泳速度为xm/s,水流速度为nm/s

顺流时人的速度=人在静水中游泳速度+水流速度=x+n
所以顺流时的游泳时间=l/(x+n)

逆流时人的速度=人在静水中游泳速度-水流速度=x-n
所以逆流时的游泳时间=l/(x-n)

所以总时间t=顺流时的游泳时间+逆流时的游泳时间
=l/(x+n)+l(x-n)
通分得 t=[l(x-n)+l(x+n)]/[(x+n)(x-n)]
=(lx-ln+lx+ln)/[(x+n)(x-n)]
=2xl/[(x+n)(x-n)]

所以2xl=t(x+n)(x-n)
l=t(x+n)(x-n)/2x

参考资料: 引用上一个