高中数学 排列组合如何快速计算?

就是列出那些C**、A**的之后要怎么算?为什么别人几秒就可以口算出,而代入公式的话根本不可能啊?... 就是列出那些C**、A**的之后要怎么算?为什么别人几秒就可以口算出,而代入公式的话根本不可能啊? 展开
恶足
最大差距还是在于熟练度。他们在计算方面所花的时间比你长,熟能生巧自然可以在脑海心算出来,其次是他们有更加简便的计算方法,这可以让他们相比其他人减少更多的时间在计算上面。最后,不要太过依赖公式,依赖他是你还不够熟练的原因,如果能够做到一看公式就知道解题过程的话,那么恭喜你,你已经完全掌握了排列组合。
惜宇無丶瞳
这个不用去和他们比速度,写在纸上,不用都算,大部分数不会太大,都是可以约掉的
多啦A梦491
呵呵化合价。合格后