几道数学题,急求答案(麻烦带个算式).

一项工程,甲乙两队合作4天完成这项工程的2/3,甲独做8天完成,如果乙独做,多少天完成?一把小刀售价3元,如果小明买了这把小刀,那么小明与小强剩余钱数的比是2:5,如果小... 一项工程,甲乙两队合作4天完成这项工程的2/3,甲独做8天完成,如果乙独做,多少天完成?

一把小刀售价3元,如果小明买了这把小刀,那么小明与小强剩余钱数的比是2:5,如果小强买了这把小刀,那么两人剩余钱数的比是8:13.小明原来有多少元钱?
含蓄且豪迈丶海鸥9765
1、用4除以2/3 ,等于6,得出两队合作6天能完成。
那一天就完成1/6,而甲一天能完成1/8 ,所以用1/6-1/8=1/24,乙一天完成工程的1/24,用1除以1/24,得出乙用24天完成。
2、设小明原来有x元。
如果小明买了这把小刀,小刀售价3元,得出,小明现在有x-3元,
根据小明与小强剩余钱数的比是2:5,可以得出,
小强的钱数是5/2(x-3).
根据如果小强买了这把小刀,那么两人剩余钱数的比是8:13,
得出 x:5/2(x-3)-3=8:13
解出x=12
小明原来有12元。
shedtearss
第一题:甲每天完成8分之1,甲乙合作每天完成6分之1,所以乙每天完成24分之1,故乙单独要24天完成
第二题:设小明有X元,小强Y元,则(X-3)/Y=2:5
X/(Y-3)=8:13,求得X=12
我是天才_耶
1.一项工程,甲乙两队合作4天完成这项工程的2/3,甲独做8天完成,如果乙独做,多少天完成?4除以2/3=6(天)(两人合作6天完成全部)1/6=6分之1,(每天完成的)(6分之1减)去(1除以8)(就是乙独做的)=24天
2.一把小刀售价3元,如果小明买了这把小刀,那么小明与小强剩余钱数的比是2:5,如果小强买了这把小刀,那么两人剩余钱数的比是8:13.小明原来有多少元钱?
设小明有X元,小强Y元,则(X-3)/Y=2:5
X/(Y-3)=8:13,求得X=12

参考资料: