access数据库中删除记录的问题

有6个表,这6个表通过编码这一列相关联。如何删除这6个表中编号为8(或任意编号)的6条记录?... 有6个表,这6个表通过 编码 这一列 相关联。 如何 删除 这6个表中 编号为 8(或任意编号)的 6条记录? 展开
ilovelchl

6个表中,把其中一个表的编码字段设为主键(保证编码不能重复,唯一),其余5个表不用设。

然后,点数据库工具:关系,将6个表都显示出来,主键那个表分别与其它5个表编码字段建立一对多关系,勾选其中实施参照完整性,再勾选级联删除相关记录,关闭关系。这样当删除主键中的编码时,如8,其它5个表中编码为8的记录就会一并删除。