要中考了,理科还是很差怎么办??化学物理感觉一窍不通。。。

80...1@qq.com
现在距离中考不是还有89天么,理科还是有可能翻盘的。
我是初三化学老师,我觉得关于化学我还是比较有发言权的,我们现在刚刚把两册书学完,一周内计划开始全面复习,就这个复习的时候把握好了就有可能提高二十分的。
我上初三的时候也是这样的情况,化学都快学完了感觉一窍不通,但是后来真的的付出努力特别多,上课认真听课,虽然认真了也有可能听不懂,先记下来,课外多做题,一段时间以后就会发现知识点连贯好多,再说化学的重点就在金属还有酸碱盐,这四类物质的反应。中考这部分知识点的分值一般在四十分左右,比重很大。
我以前化学也不好,努力之后到高中就越来越好,最后还当了老师,所以,你别灰心,这些天翻盘完全是可以的
梦里轻舟
学生哪一科学不好的最大原因就是不喜欢那一科的老师,而老师不是可以随便更换的,所以最有效的方法就是去留心发现那一科的老师的可爱之处,当你慢慢喜欢上那一科的老师后,那一科的成绩自然就会上去了,否则可能会很难转变。女生对理科的理解确因大脑结构区别而可能会更吃力,但并未达到所谓的一窍不通的程度,只要有自信,没啥学不会的,兴趣是最好的老师,而喜欢那个老师则是兴趣的重要来源之一。
的的丶小K
没办法了,以后去读文科吧,有信心就花点钱去好学校吧,理科过了会考就不读了,
我o自欺欺人
不会的问老师啊,这是最基础的,也是最有效的
中心如醉丶
看做过的题目,不会的问老师,这样基础就搞定了