初三了,但是理科还很差,许多稍微难点儿的题就不会了,特别是物理,化学,数学感觉很混乱。虽然成绩在中

初三了,但是理科还很差,许多稍微难点儿的题就不会了,特别是物理,化学,数学感觉很混乱。虽然成绩在中上点,但是现在初三的难度越来越大,自己理科就一直不太好,很担心。该怎么办... 初三了,但是理科还很差,许多稍微难点儿的题就不会了,特别是物理,化学,数学感觉很混乱。虽然成绩在中上点,但是现在初三的难度越来越大,自己理科就一直不太好,很担心。该怎么办??谢谢!! 展开
匿名用户
适应就好了。其实我也有点像你,开始时对物理电学几乎一窍不通,化学也是,数学好点,多做点题适应一下就好了,加油!!
我也初三
追问
嗯嗯谢谢,同病相怜啊。电学简直。。你也加油!!
追答
我现在做题感觉好多了,至少脑细胞没被杀光
时光匆匆suuny
数学多做题,把公式记住了,弄熟了。这个只能靠多练。物理化学夯实基础,中考时物理化学大多都是一些很基础的题目,不会太难,尤其要注意一些经常做的题目,
追问
哇真的吗??嗯嗯那谢谢啦!我一般都是记不住定义
追答
理科考试不会让你默写定义的。
大爱螺丝酱啦
初中数学物理应该偏重定义性质的运用,多做,但做不是重点,重点是通过做题去思考,习惯了较难题的思路就轻松多了
追答
总之先把定义性质搞熟然后刷题
不在乎量,多想
碧血桃花sky
别担心,还有高中
追问
哎但是如果连这些都不会,可能高中都不能上
追答
嘿嘿,跟你开玩笑的啦
抠脚大汉网友jkk
深感同感
胡子lasalle
玩命学
追问
哈哈,我会的,谢谢
追答
加油,你可以的,我以前还是全校倒数呢,最后高中三年全班第四,重本,超过了那些原先老师看好的好学生