为什么word打字换行的时候突然上一行文字间距变大了?如图

帐号已注销

修改版式,允许西文在单词中间换行即可,具体步骤如下:

1、打开需要处理的文档,如下图所示:

2、全选所有的文档,右键选择段落,如下图所示:

3、在段落菜单中,点击换行与分页,勾选允许西文在单词中间换行,如下图所示:

4、设置完成后点击确认,保存修改,如下图所示:

5、返回编辑区就可以看到英文已经按照常规格式显示了,如下图所示:

木曦白

这样设置

我进行排版的时候就是这样设置的。

追问
右端会参差不齐
追答
英文是吧。。。对齐方式改成两端对齐
waxmzsjy
你选择了两端对齐格式,最后的那个一连串的字符串被整个移到下一行,前面的字符会自动均匀分布,就是加大字符串之间的空白。选择左对齐格式就不会这样了,但右侧就会参差不齐
追问
是啊 会参差不齐 那又要怎么解决呢?
追答
这个,老实说,没有办法解决。
但有一些技巧可以稍加弥补。只要你不输入那种超长字串,遇到空格,WORD会自动重新排列的(还是应用分散对齐!)。另一个做法,用左对齐或分散对齐,对当前段落调整段落边距以控制段落宽度,以此改变当前段的对齐情况,但又可能导致各段宽不一致……
在你的图示情形,其实最后一行中,在那些标点符号前后是应该输入空格的(通常在后),那样一来,就不会出现那种某行字串格外稀少的情形了……
铁人wjx
Ctrl+A→格式→段落→中文板式→(勾选)允许西文在单词中间换行→确定
骑唱01g
进入word到主菜单-格式-段落,选择缩进和间距-对齐方式,选择对齐方式为两端对齐。