女儿要出生了,不知道取什么名字好!想请大家帮帮忙。本人姓张,名字最好带熙字!不带也ok!谢谢大家!

勤奋的ZHY
张熙颖:五行——火水木
颖颖系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
字义:“颖”指聪敏、颖脱、颖哲、颖悟绝伦(聪明过人),意义优美。
音律:张、熙、颖的读音是zhāng、xī、yǐng,音律优美,朗朗上口。
寓意:你的宝贝女儿出类拔萃、颖悟绝伦。
花落草枯谁寂寞
张丽熙?张熙莫?张熙鑫?行不行?
百度网友79f9e07
张博艺:博通艺文。适用于男孩和女孩取名字。出自《孔子家语•弟子行》:“好学博艺,省物而勤也,是冉求之行也。”

姓名作为文字符号并不能像某些算命先生所说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。
如艳丽和语嫣两名,含意大体相近,皆形容美丽女子,然而两者给人的感受完全不一样。前者直露而俗气,后者则含蓄不放,惹人遐思,富于诗情画意之美感,让人联想可爱女子明眸善睐、巧笑倩兮、美目盼兮之动人场景。不同名字往往让人产生异样感觉,独具韵味之名字有利于先声夺人,脱颖而出。
星梦迷航泡泡龙
张虹颖 张巧娥 张昕昕 张烟烟 张冰兰 张虞芝 张雅新 张如盈 张紫翠 张翠凤 张梅迪 张梦绮 张紫倚 张晴翠 张歆翠 张梦蓉 张菡馨 张忆寒 张晓红 张怜蕾 张自洁 张忆娟 张芳云 张依卉 张嫣蕾 张新琦 张晴桂 张柳萱 张如凤 张芹桑
勤谨且谦恭丶雪花
敝人想知道孩子的母亲姓什么,这样可以起一个四个字的优雅名字
追问
追答
爸爸也是姓张?
百度网友bbf0132
张可熙 张文欣
张子熙,张熙欣