matlab求助: [t,x]=ode45('test1',[0:2],[10000,10000,39000]);[t,x];

中间这个[0:2]是什么意思呢?为什么不写成[0:1]呢... 中间这个[0:2]是什么意思呢?为什么不写成[0:1]呢 展开
二中混过
是求解区间。
追问
额,我是新手,刚刚接触。能详细解释下么
追答
[T,Y] = ode45(odefun,tspan,y0,options)

tspan就是求解区间,就是求Y在tspan上的值
tspan可以是区间[t0,ti]或一系列点[t0 t1 t2 ... ti]