我该如何帮助他? (高分求助)

他是我认识的一个朋友,因为在过去受到过一些我不知道的伤心,总是沉在过去里,我知道他很痛苦,这种痛苦多半是他自己给自己的。我该如何帮助他,我希望他开心~~~请各位达人帮忙分... 他是我认识的一个朋友,因为在过去受到过一些我不知道的伤心,总是沉在过去里,我知道他很痛苦,这种痛苦多半是他自己给自己的。 我该如何帮助他,我希望他开心~~~

请各位达人帮忙分析一下~~ 感激不尽~
多谢大家了, 偶和他不在同一个地方。 他的过去应该有着莫大的痛苦,我的直觉告诉我这个痛苦可能牵扯到生死离别。他懂得爱所有人,只除了他自己。
偶想帮助他,是因为我之前有个和他相像的男性朋友,我很努力的想使他走出过去,但是我失败了。 或许是我没有带给他足够的安全感吧!男人同样需要的感觉~~~~
我不问他经历过什么,是不想让他再心痛一次。 我要怎么帮他越过心里的那道坎???

他主动告诉我了,,因为2年前,他同未婚妻吵了几句然后出去喝酒了,后来他未婚妻找到他一起回来,,他因酒后驾车造成重大车祸,女的走了,他活着.
恨爱夹击
其实我觉得你应该在适当的时间问他到底经历了什么,有时候痛苦说出来份量会减半,另一半你帮他背了,如果他肯告诉你,说明他一定很信任你,我是学心理学的,人的心理可以控制一切,相信我,分给不给我无所谓,只是问到我的专业问题进来帮帮你.
一纸白字
这种情况 朋友的安慰会让他好些 但是还是没有办法让他彻底走出阴影 如果是感情受困 还是要靠他自己 也许遇到下一个机缘 他会自己走出阴影

你说痛苦多半是他自己给自己的 不知道有什么根据 他是否喜欢和你谈心 你需要了解他的心理想法 不了解原因 谁都解决不了
扣舷含笑
古人云:解铃还须系铃人;
又如:从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
估计难度不小,不过你可以用自己的爱试着去化解。
或者找些事情来让他忙碌起来淡忘伤心往事。
这个他应该是个男他,既然是男儿之身,就要有男人的样子,就因为以前的某些小问题,就这个样子!算男人吗
叫他来跟我学学,虽说现在还是高中生,但高一那年,和初恋女友分手,那是什么样的滋味,我想只有亲身感受过的才知道,那段时间伤心的自己出不来气,老是胸闷,可俺是男人啊,男子汉就这么轻易被打倒吗?
几个月后,我从阴影中走出后,发现自己经过如此痛苦的洗礼,变的那么坚强,以后碰到什么不顺心的事就像石沉大海一样,而以前,肯顶就像大石头扔进小池塘一样,有空去空间的博客看看,那刚写一篇文章,就是关于这的
你就给他说,连没步入社会的高中生都能从以前的阴影中走出来,并变的那么坚强,何况你们呢
陵虾安热瓜监1M
能帮尽量帮吧,只要尽力了就行,行不行也是他的事,毕竟帮人不是坏事,拯救一个人就是一条生命啊,也许,你的一伸手可以改变他的一生