准备考科目三了,请问怎么起步才能不熄火??

练车的时候老是熄火,请问怎么启动才能100%不熄火?... 练车的时候老是熄火,请问怎么启动才能100%不熄火? 展开
杨老师秒懂课堂

科目三起步不熄火方法如下:

1、松离合要慢

在起步松离合时,一定要慢慢匀速松离合,等车有震感动力够了然后可以轻轻点油门加油就不会熄火了。

2、空挡打火

在起步时一定不要带档打火,很多考生会因为紧张犯这种错误,所以在练习的时候一定要养成空挡打火的习惯。

3、坡道起步

如果考试起点在坡道,一定要同时踩住离合和刹车,然后慢慢松离合,车身有轻微抖动之后稳住离合,然后慢松刹车即可。

4、配合熟练

除了这些以外,在平常练习起步时一定要把离合器、刹车、油门三个踏板配合熟练。

科目三起步禁忌:

1、 一忌起步不稳。起步是车辆行驶中的第一步操作。在正常的起步中,要求起步平稳、安全,要有正确的驾驶姿势,不低头看机件,目视前方和道路两侧。要求起步时无前冲、抖动、熄火和间歇拱动现象。

2、二忌起步选择档位不合适。汽车选用档位要根据汽车所处的条件、道路和坡度等具体情况。一般在平坦、坚实的道路或场地上,应选用1档或2档起步;如果处于严寒气候、松土地段或上坡路时,必须使用一档起步;在冰雪、泥泞的道路上也必须用一档起步,还应清除车轮下冰雪、泥浆或在车轮下铺撒砂土。

3、三忌起步时离合器踏板、加速踏板和制动踏板配合不当。此配合一定要熟练。

4、四忌起步后仍将左脚放在离合器踏板上或起步时忘了将驻车制动杆松开。这些往往是新手容易犯的毛病。

火虎生活小达人

1、起步前先观察。在车辆起步之前,首先要记得打左转向灯以提示其他车辆。在确认车前以及左侧没有障碍物后,通过后视镜观察后方驶来的车辆。根据后方车辆的距离以及行驶速度,预判到达的时间,留有充足的时间让自己从容起步。

2、找好离合点再起步。左脚先将离合器踏板踩到底,挂入一档,一只手握住方向盘,另一只手放在驻车制动器的操作杆上待命。这时,轻抬离合找半联动点。当觉得发动机声音变沉,车头开始上抬时,立即松开手刹,同时右脚轻轻踏下加速踏板,车辆即可平稳迅速的起步。

3、抓住换挡时机。换挡时机其实并不难掌握,虽然每辆车的换挡时机都不太一样,不过基本上在发动机转速达到1700-2000转左右时就可以换档了。考试时眼睛不要一直盯着转速表不放,学会用耳朵去听发动机的噪音,目视前方感受每个档位换挡时的速度。

扩展资料:

考科目三注意事项

在考试之前,需要先做好上车之前的准备,绕车一周进行检查,主要是检查汽车的状况以及安全状态,检查完毕之后才可以打开车门,在打开车门之前需要观察后方的交通情况。

起步时,观察汽车的后视镜,在没有后方来车的情况下驾驶汽车,起步时必须要做到迅速平稳,控制好离合器,防止汽车熄火,在驾驶汽车的过程中要保持匀速直线行驶,按照考试的要求进行加速或者是减速。

变更车道时要注意观察好后方来车,判断与其它车辆的安全距离,不得防止其它车辆正常行驶。在经过人行道、学校区域以及公交站牌时,一定要减速慢行,做出左右观察的动作,如果有行人经过,注意停车避让。在停车之后,一定要先拉手刹然后再回空挡,最后将发动机熄火,下车之后关闭车门。

竹蜻蜓oO
起步的时候油门加点,油门作用比较没那么大,起步的时候离合作用大得多,离合一定要慢慢放,不能一下放一半,或者一下放完,(离合一定要慢慢放)考试的时候你起步慢点没事的,,你慢慢放,控制好来,离合控制好了几乎都不会死火了
xijunxjl
离合器抬起时,先抬起一半,然后再慢慢放开。同时给一点油就行了。
莘敏3k
记住一点,加大油门,不要害怕踩,我上次都踩到3000转了,考官也没说什么