一道语法填空题目求解答

Without____(hit),hefeltluckyenough.... Without____(hit),he felt lucky enough. 展开
想当主语的副词
知道合伙人教育行家
于2014年获取家教资格证、教师资格证,毕业论文“百优论文”

without后面要加动词的ing形式,这个题目的翻译:
没有( ),他感到了满足,hit(击打)要来填这个词语根据翻译,应该是被打,所以应该填be hit(这里是被动形式),但是前面有说了without后面要加动词的ing形式。所以应该填的是:
being hit 希望能够帮助到您,谢谢
追问
hit不行么
追答
根据翻译,应该是被打,所以哦要是被动形式。打怎么可能凭空出来呢?
口袋英语教辅
填 being hit

思路如下:
①without 是个介词,后面应该跟 动词ing形式

②句子的主语是 he “他”,即:他感到足够的幸运
而动词 hit 意为“击打”,和主语 he 的关系应该是 被动关系,所以用 be hit
(hit 过去式和过去分词都是 hit)

综上所述为:being hit

句意:他没被大,感到非常的幸运。

》》》》》良师益友伴你行 团队为你解答《《《《《 欢迎追问,满意记得采纳哟 (*^__^*) 嘻嘻……
追问
hit不行么
追答
不可以,因为 without 是个介词,后面要跟 动词ing 形式
彩萱飞沫
being hit前面的亲们回答了。。解释一下为什么。。:Without是介词,后面要加动词的ing形式,也就是doing.而这个地方没有主语。。用be 很合适、、、所以。hit。。必须要用原形呀。。 个人观点,,可能不对。。。不要相信我。。。
老朋r
Without_having been hit___(hit),he felt lucky enough. 没被击中,他感到足够幸运。
追问
答案是being hit
追答
being hit也行。因为未被击中发生在感觉(felt)之前(过去的过去),用having been hit是更严谨的
暮秋de阳光
Without_hitting___(hit),he felt lucky enough.without是介词,加ing
追问
0分
追答
being hit,没注意是被动语态