初三学生怎样复习语文,数学,英语,物理,化学,政治,历史?

我是一个初三的学生,成绩很差......150分(语文,数学,英语)我只能考到语文85,数学90,英语85;100分(物理,化学)我只能考到物理60,化学50。求复习方法... 我是一个初三的学生,成绩很差......150分(语文,数学,英语)我只能考到语文85,数学90,英语85 ;100分(物理,化学)我只能考到物理60,化学50。求复习方法。。。。。。 展开
匿名用户
  • 很简单,其实首先你要做的就是告诉自己很简单,(充满自信是最重要的,当然我也知道,好成绩是信心的最主要来源,因此学会不跟别人比,只跟自己比,中考只剩几个月了,关键靠自己)

  • 制定好的学习计划比较重要,首先对于特别弱的进行查漏补缺,再依次依次进行学习。

  • 主课(语数外)是最重要的,首先语文要打好基础,现在应上课认真听讲,抓紧时间对基础字词、成语、古诗词默写、文言文等进行绝对细致的复习,要想得高分,基础很重要。接下来应加大课外文言文、现代文阅读、语言应用的练习(中考试题研究、5+3)都不错,最后是作文,首先掌握合适的写作方法,积累古诗词,在学会好词好句等就可以了

  • 数学中考是较简单的,应学会掌握好基础知识,并多做题练习。对于最后的综合题,不要心急,前面几道小题较为简单,先做好。如果时间不宽裕的话,建议先检查前面的。

  • 英语把握好基础单词短语和语法很重要,应多做练习,并结合课本进行复习。对于阅读理解,主要是靠多练习,在练习中找感觉。英语作文不要求难,字数够了,不错更重要

  • 物理化学,首先应掌握好老师讲的基础知识,把基础知识吃透,并辅以练习。同时物理应注意所有的公式定理,并学会应用。化学要牢记元素符号、化合价、溶解性表、反应方程式等,并学会多加练习

  • 中考主要是偏向基础的,所有的题基本上是按照7:2;1的比例出题,掌握好其中的“7”和“2”。重点高中是没有问题的!

  • 要有信心!只要今天不是中考前的最后一天,一切都有机会!!!!

  • 加油!!!!

匿名用户
我也是初三的 你的课全部学完了吗 如果学完了 可以上书店买一些你 所在城市的中考类型题综合的 答案全的那种 带解析的 认认真真做 然后对答案 弄懂为止 不知道你是哪个省的 你英语不用死记硬背 把主要的记住就行 做英语阅读题时 把问题上的单词在课文里找 150分的语文 我最低能考108分 数学150满 我105 英语我们的是120满 我考72 物理120满 我79 化学我们是80分满我56 (我们所在的省份不一样分数也不同) 我的成绩 虽说不太高但也希望你能学习进步 考上理想的高中