减肥要先运动后吃饭还是先吃饭后运动? 40

职场导师小周

    一般认为,运动后至少休息30~40分钟进食较为科学。同样,在饭后也不能立即去参加剧烈的体育运动,如果饭后马上参加剧烈运动,可使正在参与胃肠部消化的血液又重新分配,流向肌肉和骨胳,从而会影响胃肠的消化和吸收,饭后即刻参加剧烈运动还可以因为胃肠的震动和肠系膜的牵扯而引起腹痛及不适感,这会影响人体的健康。
  运动健身时在吃饭的时间安排上是很讲究的,饭前、饭后不宜从事剧烈的运动,运动和吃饭之间要有一定的间隔休息。

  运动时,人体为了保证肌肉骨骼氧气和营养物质的氧分供应,在中枢神经系统的调节下,全身的血液进行重新分配,使消化腺的分泌大大减少,从而影响了胃肠部的消化和吸收。运动愈剧烈、持续时间愈长,消化器官的活动就需要更长的时间来进行恢复,因此运动后人不想进食是正常的生理活动。
  因此,至少在饭后1.5小时以后才可以进行运动。饭后进行不太剧烈的活动,例如散步及比较和缓的文体活动,不仅可以帮助消化,对健康也是有利的。
减肥大白姚小贱

减肥的时候早上运动好还是晚上运动好?饭前运动还是饭后运动?

sky江南风光美
减肥要有持之以恒的精神,要不太难了,如果运动的话还是吃了饭过半小时在做吧,不过要坚持哦
匿名用户
饭后半小时运动,如果运动后吃饭,大量消耗体力后只会吃的更多
一碗体面0Ilc93
先吃饭,半小时以后消化了,在运动,运动以后四个小时内吃任何东西都会长胖