妈妈得了失眠抑郁怎么办??请帮助我

我妈妈因为前几年别人欠她的钱,睡眠一直不好,前几年上班的时候还好好的,觉得生活有干劲,当时我们家庭也很圆满,很幸福,但是等我妈妈怀孕了的时后,妈妈就有些心不在焉,天天晚上... 我妈妈因为前几年别人欠她的钱,睡眠一直不好,前几年上班的时候还好好的,觉得生活有干劲,当时我们家庭也很圆满,很幸福,但是等我妈妈怀孕了的时后,妈妈就有些心不在焉,天天晚上睡不着,天天到小区楼下走啊走,有时甚至走到天明,回到家里就总是睡不着。现在更严重了,晚上不管是数羊还是数数字都也睡不着。当时我也患有严重的抑郁症,跟我妈妈一样,但都没有妈妈严重。我也总是气她,觉得她很啰嗦,很唠叨,一看见数学那些古怪的符号,我就心里来气,妈妈自然就成了我的出气筒。我总是怀疑自己有什么病,总拉着妈妈带我到中医院去看看,妈妈也很关心我,默默地拉着我去医院,每次拿药都要两三百,她从不心疼钱。我当时也天天胡思乱想,疑神疑鬼的,妈妈真的慌了,领着我跑遍了菏泽大大小小的医院,甚至带我去算命,是不是我前世遭到了鬼什么的。我很不相信她,总觉得妈妈说几句话都在骗我。每当我生活上遇到一点点鸡毛蒜皮的小事,我总会拿妈妈出气,但事过之后我总会后悔。妈妈的脾气也很不好,因为有了我弟弟,经济负担重,所以有时也会说我两句,但我总是去和她顶嘴。昨天晚上妈妈睡眠质量很差,很痛苦,甚至拿手去砸头。今天中午吃饭的时候连菜都夹不住,总是哭啊哭啊。我也极度想放弃,放弃我自己,但是我想我妈妈该怎么办???求求你们帮帮我,我只是个12岁的孩子,心理上的负担对我来说早就不是事儿了,再这样下去,我们的家,真的会垮的!!我除了哭,真的没有别的办法了。不求多少,只求你们能帮帮我,谢谢。 展开
百度网友2b8d71b
其实大人们总是会比我们更担忧一些事,也非常倔强。
所以我觉得 你平时多和妈妈一起待一段时间,陪陪她,哪怕不是说什么心里话,就在一起,做个饭,看看电视什么的,让她感受你对她的爱 这样她自然就不会刻意去想其他的事情了

心情好了 自然睡眠就好 什么问题都不是问题了
不要惹大人生气
匿名用户
去看心理医生或者去医院做个检查,放心,一切都会过去的!!!
追问
可是我妈妈总不去,怎么办
追答
跟你妈妈好好沟通沟通
孩孓气尐女生
带她去看看医生吧,你不要光哭,毕竟眼泪是不能解决问题的。你妈妈失眠抑郁,但是你要做她的精神支柱哇。相信你自己。