初次去健身房运动的人要注意什么

我是个胖子,想去健身,之前就很不爱运动,随便跑下都会喘,第一次去健身没运动多久头就好晕,请问我要怎么做才能不晕吖... 我是个胖子,想去健身,之前就很不爱运动,随便跑下都会喘,第一次去健身没运动多久头就好晕,请问我要怎么做才能不晕吖 展开
生活达人妙招小妹

运动装,运动鞋,毛巾,水杯(上单车必带),带把锁(临时更衣柜自带锁具)。

粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

朋友你好,你晕说明你肌肉或者头部缺氧,需要及时补充葡萄糖。建议带点运动饮料,口渴的时候 少喝一点。
初级阶段减肥塑身任务、目标:
1.发展全身各肌肉群,改变肥胖体型。
2.掌握哑铃练习基本动作要领,学会全身肌力协调用力。
3.掌握哑铃初级阶段的健身法则,自觉练习。初级阶段的健身法则可参考渐进性超负荷法则、循环练习法则、大量充血法则、动作多变法则。
4.循序渐进,增强体质、体能,提高身体对负荷的承受能力。

负荷安排:
1.负荷强度:最大重量的30%-50%。
2.负荷量:每周4次,双日循环;每次1小时,每个动作4组,每组12-16次。

计划示例:
健身前准备活动(7-8分钟)、全身肌力练习(哑铃坐姿推举、俯身哑铃划船、哑铃仰卧飞鸟、立正提拉、仰卧起做、哑铃弯举)4组、哑铃深蹲、肌肉拉伸与放松练习。

全身肌力练习中一个动作一组,几个动作循环下来叫做全身肌力练习一组。健身中,根据自己的身体条件和训练程度适当调节锻炼动作与锻炼负荷。

祝你早日成功,如对您有用请【选为满意回答】,给个【赞同】表示鼓励。谢谢
liujiying1
1、缺水会头晕,运动间歇要喝水,但一定要小口的喝一点儿,切记不能牛饮
2、缺氧也会头晕,健身房也要注意通风
3、跑步机上运动结束时也会头晕,如果你是在跑步机生跑步,停下来的时候有些晕晕的属于正常,这是大脑平衡组织被跑步机骗了所产生的自然反应
4、如果你前三种都不属于,那么就是你身体的问题了
首先不太清楚你的具体情况,但肉肉多的朋友大多不太爱运动,所以再最初的运动阶段都会比较费力,一定注意量力而行,建议去健身房时候先做有氧运动,跑步,不要急于求成,能跑多久就跑多久,5分钟。。10分钟。。总之慢慢来,量力而行,(第一次会比价兴奋,所以要适当的收敛)
祝你好运啊!
百度网友eafa39ea5
穿运动鞋 也可以带着 运动之前换 衣服也是一样 尽量宽松点的
注意不能太用力 不管做什么运动 力度适量的往上加 第一次结束 应该有酸疼感 是很正常的
不知道你是 去有氧 运动 还是无痒的 你追问下 我详细和你说
希望可以采纳
追问
我像做机械的运动,跑步机,和各种腹部手臂的机械,是阿,我前天去过一次,结果手疼了一周,而且好晕吖,好像低血糖
追答
个人建议你 先别做机械类的无痒运动,你补充提到 你体重比较大,
我建议你先从有氧运动开始,健身房有很多有氧运动的 跑步 自行车 还有一些球类的
量慢慢增加 不能一次过猛 慢慢的适应以后 再增加强度
等运动过一段时间 发现不喘不晕的时候 开始做些器械运动
跑步 是减肥 和树形的 ,器械是锻炼肌肉的,无痒运动器械类的 是不能减肥的
运动以后 多吃蔬菜 和水果 自然酸疼感慢慢就会消失了,一般连续锻炼1个星期 就不会再有酸疼感了 运动在于坚持
百度网友77dd3b5
有钱可以直接找私教,没钱就自己总结,初次别盲目用大重量,一点点试着加。