来个懂电脑的大神,帮我解决一下语音问题!

我的笔记本是G480联想的,只有一个音频插口,我插上耳麦的时候YY语音聊天他们总是能听到我这边键盘的声音,而且还很大,所以我觉得是因为电脑使用了自带的MIC,于是我买了根... 我的笔记本是G480联想的,只有一个音频插口,我插上耳麦的时候YY语音聊天他们总是能听到我这边键盘的声音,而且还很大,所以我觉得是因为电脑使用了自带的MIC,于是我买了根耳麦的分钱,一分二接头的,以为这样就可以使用耳麦的MIC了,但是插上后还是不行,照样键盘的声音很大,而且耳麦MIC也没有用上,我想问问大神这个问题怎么解决。我现在没有财富值了,求大神解决啊 来个雷锋,小弟感激不尽!!! 展开
一生爱趣

健盘的声音可以输入,证明你的笔记本的声音输入是没有问题的.驱动也是正常的.
耳麦分接.不正常,证明,MIC接入不正常.分接耳麦的那条线.无接上.
听你讲,只有一个接口.那就是MIC与耳机,一分二的罗.
我想可能是,你以前只用耳麦的时候,把通道的环境改变了.因为是一人接口,与一分二的接口是有区别的.
1.联想,有个音频管理器的.里面有好几个模式让你选择的.装机自带的.(这是软件环境)
2.通道接触点,有所形.可能是长期插着没有拔出来.变形了.当你再拿一分二的时候,接不上.(硬件环境)
3.拔出来,放着,说不定,又可以好了.再不行,要师傅啦......
追问
首先非常感谢您的解答,我想追问的是这个一个接头有没有可能使用耳麦的MIC,和你第一个建议有关系!
追答
我打个比如,手机,原装线,是可以讲话的.MIC可用.
但是普通的耳机,也是可以用的.但是讲不了东西!
跟机子,及接口通道有关的.建议核对型号,或者.联想是可以直接联客服的......祝早日搞好!
z41172440
那啥,你YY说话,开自由麦打字键盘声音我觉得是避免不了的(可能是我才疏学浅),就像你所说的笔记本自带MIC,也就是肯定在你的键盘下面,你说在以后键盘下面的话筒你敲键盘声音怎么会没有除非是坏了,你可以YY上设施按键麦,那样你不说话打字的时候就不会有键盘声了。
还有,你说就一个音频接口?那我在想这怎么用外接耳麦,难不成要买单接头的耳麦?
我是没用过这型号的笔记本,具体什么个情况也不清楚,但就你YY聊天有键盘音的话 我想到的就这个方法~!
这个可能你声卡驱动没装好,下载驱动精灵更新一下。不行的话,你要到声音控制里找找看,把自带的麦克风取消。
秋天的哭泣ok
检查声卡或连接线是否都插好了