打篮球后腰疼怎么办,是怎么回事?

情也未央
减小运动强度,最可能是腰肌劳损,打球控制强度,1-2小时低强度对抗会更有利于身体。
TSYEARN
有几种可能
1.过多运动后的肌肉酸痛,也就是所谓的拉伤,
2.因过度疲劳导致的急性椎间盘突出,
3.有可能是因为慢性骨筋膜间隔综合征导致的一些并发性后遗症,患者运动量较多时会导致病变。
追问
吃什么药啊
追答
建议先采取一些简单的家庭疗法,如进行热敷,拔火罐等进行简单治疗,肌肉拉伤的疼痛时间一般为5-10天,而且疼痛表现为发力后肌肉酸痛,也就是所谓的不受力,如长时间腰疼,建议到当地医院进行检查并采取相应治疗。
lxc19890808
一般擦点红花油 或者休息休息就好了
明帅2
很有可能闪着腰了..
tw572
也有可能是腰肌劳损
香芸茗郏存
噢,很痛苦吧?走路都痛吧,我也试过,害得我一个月打不了球,很无奈…我觉得腰痛很难好的,只能做的是:加快好起来的时间,建议你每天擦二次活烙油,早晚各一次,祝你好运…