二、多选题(共 11-20道试题)12秋学期《会计学基础》在线作业2

11.在下列经济业务中,属于制造业企业主要经济业务的内容有()。A.资金筹集业务B.设备购置和材料采购业务C.产品生产业务D.产品销售业务E.利润形成与分配业务满分:2分... 11. 在下列经济业务中,属于制造业企业主要经济业务的内容有( )。 A. 资金筹集业务B. 设备购置和材料采购业务C. 产品生产业务D. 产品销售业务E. 利润形成与分配业务 满分:2 分
12. 设置会计账簿应当遵循的基本原则有( )。 A. 满足需要B. 组织严密C. 精简灵便D. 手续齐备E. 结合实际 满分:2 分
13. 在以下内容中,属于成本计算原理的内容有( )。 A. 直接受益直接分配原理B. 共同受益间接分配原理C. 会计等式的平衡原理D. 重要性原理E. 借贷必相等的平衡原理 满分:2 分
14. 永续盘存制的优点有( )。 A. 便于随时掌握财产的占用情况B. 存货明细分类核算工作量较小C. 有利于加强对财产物资的管理D. 有利于实施会计监督E. 节省人力和费用 满分:2 分
15. 在以下各项内容中,属于企业所有者权益要素的有( )。 A. 实收资本B. 资本公积C. 盈余公积D. 应收账款E. 未分配利润 满分:2 分
16. 企业在确认商品销售收入时应满足的条件有( )。 A. 企业已经将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方B. 企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权C. 收入的金额能够可靠计量D. 相关的经济利益很可能流入企业E. 相关的已发生或将发生的成本能够可靠计量 满分:2 分
17. 在权责发生制下,下列内容中不应当确认为当期收入和费用的有( )。 A. 本期销售产品的应收货款B. 本期提供产品的预收货款C. 本期预收供货单位货款D. 本期生产产品负担的转账费用E. 本期为以后各期预付的费用 满分:2 分
18. 对账的主要内容有( )。 A. 账账核对B. 账表核对C. 账证核对D. 账实核对E. 债权债务核对 满分:2 分
19. 根据我国《企业会计准则》的规定,财务会计报告应向会计信息的使用者提供的信息有( )。 A. 与企业财务状况有关的会计信息B. 与企业经营成果有关的会计信息C. 企业管理层受托责任履行情况D. 与企业现金流量有关的会计信息E. 与企业经营管理有关的会计信息 满分:2 分
20. 以下经济业务中,应当填制付款凭证的业务有( )。 A. 用现金购买办公用品B. 将现金存入银行C. 用银行存款交纳税金D. 生产产品领用材料E. 用现金支付员工借款 满分:2 分
Dear软呓
11. 在下列经济业务中,属于制造业企业主要经济业务的内容有(ABCDE )。
A. 资金筹集业务
B. 设备购置和材料采购业务
C. 产品生产业务
D. 产品销售业务
E. 利润形成与分配业务
12. 设置会计账簿应当遵循的基本原则有(ABCE )
A. 满足需要
B. 组织严密
C. 精简灵便
D. 手续齐备
E. 结合实际
13. 在以下内容中,属于成本计算原理的内容有(ABD )。
A. 直接受益直接分配原理
B. 共同受益间接分配原理
C. 会计等式的平衡原理
D. 重要性原理
E. 借贷必相等的平衡原理
14. 永续盘存制的优点有(AC )。
A. 便于随时掌握财产的占用情况
B. 存货明细分类核算工作量较小
C. 有利于加强对财产物资的管理
D. 有利于实施会计监督
E. 节省人力和费用
15. 在以下各项内容中,属于企业所有者权益要素的有(ABCE )。
A. 实收资本
B. 资本公积
C. 盈余公积
D. 应收账款
E. 未分配利润
16. 企业在确认商品销售收入时应满足的条件有(ABCDE )。
A. 企业已经将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方
B. 企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权
C. 收入的金额能够可靠计量
D. 相关的经济利益很可能流入企业
E. 相关的已发生或将发生的成本能够可靠计量
17. 在权责发生制下,下列内容中不应当确认为当期收入和费用的有(CE )。
A. 本期销售产品的应收货款
B. 本期提供产品的预收货款
C. 本期预收供货单位货款
D. 本期生产产品负担的转账费用
E. 本期为以后各期预付的费用
18. 对账的主要内容有(ACD )。
A. 账账核对
B. 账表核对
C. 账证核对
D. 账实核对
E. 债权债务核对
19. 根据我国《企业会计准则》的规定,财务会计报告应向会计信息的使用者提供的信息有(ABD )。
A. 与企业财务状况有关的会计信息
B. 与企业经营成果有关的会计信息
C. 企业管理层受托责任履行情况
D. 与企业现金流量有关的会计信息
E. 与企业经营管理有关的会计信息
20. 以下经济业务中,应当填制付款凭证的业务有(ABCE )。
A. 用现金购买办公用品
B. 将现金存入银行
C. 用银行存款交纳税金
D. 生产产品领用材料
E. 用现金支付员工借款
laozibi
11在下列经济业务的主要经济业务的生产企业(ABCDE)。
A.融资业务
B.购买设备和材料采购业务
C.产品D.制造业务的产品销售

E.利润的形成和分布业务
12。应遵循的基本原则,会计账簿(ABCE)
A.满足
B.组织严密
C.简化
D.程序,可方便的
E.结合实际
13。以下成本核算原则(ABD)的内容。直接受益的原则,直接分配
B.间接分配原则
C.会计等式的平衡原理,原则的重要性
D.
E.共同受益借款
A.必须是平等的平衡原则
14。永续盘存制的优点是(AC)。的
AB存货击穿会计工作量较小
C.有利于

容易跟上的占用的财产D.有利于加强管理的财产或材料实施会计监??督
E.节省人力和成本
15。以下是企业的所有者权益(ABCE)的元素。
A.实收资本
B.资本公积
DC盈余公积应收款
E.企业应确认的销售收入留存收益
16商品来满足的条件(ABCDE)。
A.企业已经将商品所有权上的重大风险和报酬的转移到??买方
B.企业C.不应该保留在收入的金额通常与所有权的权利继续管理
能够可靠地计量
D.相关的经济利益很可能流入企业
E.已发生或将发生的成本能够被测量可靠
17 。权责发生制的基础上,下面不应该被确认为目前的收入和支出(CE)。
B.目前,
A.目前的贸易应收款的销售预付款
C.电流供应单位收到预付款
D.目前的产量
E.当前产品负担转会费未来期间的预付费用
18。对账的主要内容(ACD)。
A.检查帐户
B.检查的会计报表
的C.账户卡检查
D.账户
E.债务检查
19我们的“企业会计准则”的规定,财务会计报告的会计信息应提供用户信息(ABD)。
A.会计信息相关的企业的财务状况
B.企业经营业绩会计信息
C.企业管理层受托责任的履行情况
D.与企业现金交通有关的会计信息
E.和业务管理会计信息
20。经济业务,应填写支付业务的证明(ABCE)。
A.现金用于购买办公用品
B.现金,在银行
C.银行存款,纳税
D.产品领用材料
E.支付员工借款人现金