90年代香港好看的电影有什么?大家都说那时候是香港电影的巅峰

yhys121121
90年代确实是香港电影的颠峰时期。各种类型片都有经典作品问世,且数量很多。
80年代末九十年代初,以吴宇森、杜琪峰及后来的成龙为代表的枪战时装警匪片,蜚声影坛,代表性作品有:《英雄本色》三部曲、《纵横四海》、《辣手神探》、《一个字头的诞生》、《枪火》、《警察故事》、《重案组》、《霹雳火》、《我是谁》等,以政协委员出身后蜚声香港影坛的大佬麦当雄,则以政治为切入点贯穿警匪片,曾经轰动香江,代表作有《黑金》、《上海皇帝之岁月风云》、《上海皇帝之雄霸天下》、《跛豪》、《三狼奇案》等;谈到警匪片,不得不提下林岭东,他开创的“风云系列”三部曲,分别是《监狱风云》、《龙虎风云》、《学校风云》,曾红极一时,为香港的警匪片开创了新的类型,后来出现了很多类似的“风云片”。此时功夫大哥洪金宝及元彪正在投入喜剧功夫片的拍摄,也不乏经典之作,如《东方秃鹰》、《鬼打鬼》、《败家仔》、《林世荣》等;90年代新派武侠功夫片的巅峰时期,代表人物徐克、程小东、李惠民,代表作《黄飞鸿系列》、《青蛇》、《新龙门客栈》、《笑傲江湖》、《笑傲江湖2东方不败》、《新流星蝴蝶剑》、《蝶变》等;黄泰来导演也在此时拍出了《白发魔女传》及《白发魔女传2》,为魔幻武侠电影开创了先河,后来类似的像《新天龙八部之天山童姥》、《六指琴魔》等;90年代也是周星驰无厘头搞笑喜剧片的黄金年代,代表作有《唐伯虎点秋香》、《喜剧之王》、《大话西游》等;90年代也是香港情色片的巅峰时期佳片很多,翁虹、叶子楣、叶玉卿、舒淇、李丽珍、钟真等在当时大放光彩,此时王晶导演在情色片上贡献最大,后来烂片较多。
百年孤独的boy
《精装追女仔》、《摩登保镖》、《卖身契》、《打工皇帝》、《花田喜事》、《鸡同鸭讲》、《半斤八两》《新半斤八两》、《最佳拍档之光头神探》、《八星报喜》、《富贵列车》、《情逢敌手》、《最佳福星》、《东成西就》、《最佳损友》、《摩登如来神掌》、《家有喜事》星爷版、《福星闯江湖》、《咖喱辣椒》星爷+学友、《正牌韦小宝之奉旨沟女》、《富贵兵团》群星、《群星会》全是大牌玩穿越、《提防小手》、《我爱夜来香》、《福星高照》成龙、洪金宝、《猫头鹰与小飞象》、《滑稽时代》、《瘦虎肥龙》、《师兄撞鬼》星爷早期作品、《蜡笔小小生》达叔、《超级计划》成龙+杨紫琼两大国际动作巨星联手、《神枪手与咖喱鸡》歌神学友演无厘头枪神、《千王1991》梁朝伟被剃光头、《亚飞与亚基》看梁朝伟、张学友是怎样出来混的、《摩登仙履奇缘》。。等等等等等~~~~~~港片还是老的耐看啊!回味无穷!

希望对你有帮助,很高兴为你解答,满意请采纳,谢谢
记不住code
那时的黑社会题材的电影比较火爆,可以看看梁家辉的《黑社会》这是2000之后的电影了,不过值得一看,90年代嘴不能少的当时《古惑仔》系列了!希望满意
一路错看风景
好多像黄飞鸿系列 以及英雄本色系列 周星驰系列等等 尤其以警匪片为胜 成龙系列的警匪片是哪个时候的经典 。
望采纳
匿名用户
古惑仔系列呗 还有演员 像成龙 张国荣 林青霞 张曼玉 金城武 梁朝伟 导演 王家卫 徐克 刘伟强 等