求使下列函数的单调区间

(1)y=1+sinx,x包含R(2)y=-cosx,x包含R过程也拜托写出来卡谢谢昂... (1)y=1+sin x,x包含R
(2)y=-cos x,x包含R
过程也拜托写出来卡 谢谢昂
js_zhouyz
(1) y=sinx 单调增区间: -π/2+2kπ<x<π/2+2kπ
单调减区间: π/2+2kπ<x<3π/2+2kπ
y=1+sinx的单调增区间: -π/2+2kπ<x<π/2+2kπ
单调减区间: π/2+2kπ<x<3π/2+2kπ
(2) y=-cos x 单调增区间: 2kπ<x<π+2kπ
单调减区间: π+2kπ<x<2π+2kπ