D90相机:请讲解下AF区域模式里的各个意思,谢谢!

说明书我已经看啦,但时理解能力不是很好,请热心人士用非常通俗的语言祥细讲解下:1、单点;2、动态区域;3、AF自动区域;、4、3D跟踪。它们每个的意思!谢谢!!!... 说明书我已经看啦,但时理解能力不是很好,请热心人士用非常通俗的语言祥细讲解下:1、单点;2、动态区域;3、AF自动区域;、4、3D跟踪。它们每个的意思!谢谢!!! 展开
xfaiwei
1、单点;单点对焦,可以自己先取需要对焦的点,进行对焦。
2、动态区域;焦点不跟随移动,被摄对象长时间、大幅度脱离原焦点位置,焦点会自动合焦到对象身后的背景上,
3、AF自动区域;在一个区域内自动选择焦点对焦。
4、3D跟踪;对焦点会根据拍摄对象的移动在11个对焦点上转移,半按快门,对焦方式为自动连续跟踪对焦。
MR_Moore_1
被摄物体为静态。
被摄物体不确定是否会运动(如小动物),相机自我识别,如果是静态就正常对焦,是运动就跟踪对角。
被摄物体为运动状态,半摁快门相机始终处于对角中,即跟踪对焦。
阿呆三二一
简单说,区域模式的意思就是选定的对焦点可以在多大的范围内对被摄物体进行自动对焦,是相对固定的一点还是一个区域。要想深入理解这个区域模式的意思,需要和相机的几种对焦模式相配合去了解。
也就是说对焦模式是指你用单次对焦,还是连续对焦的方式,而区域模式指的是你对焦的范围。
推荐给你一篇文章,写的还是非常清楚地。
http://dcbbs.zol.com.cn/98/657_974288.html
希望对你有帮助~