有死亡恐惧症怎么办?

觉得自己有死亡恐惧症,这种情况不是第一次了,小时候就想过,觉得人死了什么没了,就觉得很可怕,但是可能小孩子事情多,一会儿就忘记了;记得高考那年因为成绩不是很尽如人意,我也... 觉得自己有死亡恐惧症,这种情况不是第一次了,
小时候就想过,觉得人死了什么没了,就觉得很可怕,但是可能小孩子事情多,一会儿就忘记了;记得高考那年因为成绩不是很尽如人意,我也不知道怎么的,再次想到这个事,暑假三个月,一直在想,每次想都觉得特别可怕,一身冷汗,越不敢想就越要去想,到了大学后没有去想了,但一直到大学毕业那年又开始了。总感觉是4年想一次,一个循环死的,05年,09年,现在是13年了~~
我也知道生死循环,万物都是如此,但一想到未来身边的亲人会离开我,自己也终究会变成一堆黄土,就不由自主的害怕。每次一想到人总是要死的,就不懂为什么要活着。提不起精神做任何事。现在弄的自己上班也没精神,晚上睡觉也睡不安稳,情绪很低落。
希望能开导一下我。也或许道理都懂,但还是无法接受这个终究会到来的现实吧~~~
0_0冰点
寒假刚好阅读了余德慧老师的《生死学十四讲》(很好的书,豆瓣有介绍,建议进一步了解),里面提到人有死亡恐惧症其实一件好事,它能够让我们更有机会触摸到一个更为深邃的世界。
向您推荐张德芬,及相关心灵成长方面的知识,死亡恐惧症也许是一个契机,让你能够解开“生死之谜”这一人类社会的基本问题。
祝早日打开心结,生活自在!
情判
任何人都有你这种想法,只是深浅不一罢了。我过去也这样,自从我信佛、学佛以后,特别是皈依以后,我就感到心里有一种莫名其妙的静、自在的感觉。(过去,我也不信佛,只当那是迷信,越接触佛法----我就越感到神奇。)
来自:求助得到的回答
来自抚顺的抑郁故事
首先考虑患者是存在一定的恐惧症,也是一种焦虑的情绪的患者最根本的表现,总是坐立不安或者是过度担心某件事情,但是患者的担心程度往往和事情的发展是不一样的。所以建议患者治疗上最主要的还是要进行心理上的治疗的孤立患者要学会带着症状去生活,能够尝试着带着症状去做一些自己认为有意义的事情。
众独想F
吃饱了撑的,多做些眼前的事情吧,打游戏都比这个胡思乱想的好
爸爸妮妮妈妈
每天睡觉时就当自己死了!我开始也特怕!我就这样一睡觉就当自己死了!反而轻松好多!因为啥事都和我没关系了!好轻松!我死习惯了!就不怕了!