买新车好还是买二手车好?

朋友是开二手车交易市场的我说想买车他建议我买二手车因为有的车才买没多久就想卖了和新的一样而且有的车刚刚过了磨合期总是价位便宜又是新车但是我爸说要买新车我在犹豫不决不知道买... 朋友是开二手车交易市场的 我说想买车 他建议我买二手车 因为有的车才买没多久就想卖了 和新的一样 而且 有的车刚刚过了磨合期 总是价位便宜 又是新车 但是我爸说要买新车 我在犹豫不决 不知道买新车还是二手车好

还有一个就是 我比较喜欢越野车 但是越野车好像都不便宜 希望大侠给提个意见 买一个不要太坏也不要太好 一般的车 就是一般家庭可以支付的车 也就在10W 另外就是我家有5口人 老爸老妈老姐还有奶奶 不过一般情况下 奶奶是不会坐车的 因为奶奶虽然86岁 但是身体好的很 差不多就是4个人坐的
勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼

电子数码候老师

建议买二手车。
【 准新车八折优惠】
第一辆车要求实用性价比高相比新车年限不多车况良好的二手车至少八折价格,20万元以上的B级车就能省出四五万元如果没有新车情结或者其他讲究的话准新车是不错的选择。
【二手车省去10%购置税】
买新车缴纳10%的车辆购置税上全险还要加装以10万元的车为例新车到手还要在车价的基础上再花掉9000-{12000:0}元的费用。
买二手车就不用交购置税了过户交易费加上交易增值税只需要支付车价6.5%的费用。
【二手车折旧率低】
新车到手后就开始贬值第一年折旧率15%第二年到第五年每年递减5%至8%10万元再添点钱可以选择三年内的雅阁帕萨特B级车型等性价比更高折旧率也稳定。
z65354867
推荐买二手车,因为价位在10万块左右的全新的越野车都是国产的稍微好点的就是长城的H6,但是售后服务太差了,其他的比如比亚迪的S6和黄海就差了点;而二手越野车的话可以买到年限短的像逍客,途胜,狮跑等等车子,年限再长点可以买到本田CRV,丰田RAV4,现代新胜达等等不错的车了。
休亮秘未
对于刚拿到驾照,想买辆代步车的朋友们来说,在“买二手车好还是买新车好”的问题上经常要费很多时间。“买二手车好还是买新车好?”这个问题并不好回答。
从理性角度分析,如果您只是想选择一辆车,当作您日常代步工具,我们建议选择一部二手车。二手车相对新车价格更便宜,这是我们选择二手车的主要原因;其次,二手车一般车况良好,在我们的日常使用中,比较令人放心。新车的优势也有很多,比如质量有保证,服务令人放心等。
步骤/方法
到底选择准新车好?还是二手车值?
汽车本是一个纯消费品,从购买的那一天起,它就不断的在贬值。汽车不会像房子一样比较保值,甚至有较大的升值空间。所以我们认为,购买二手车要比购买新车更理性。尤其是购买2年内或2年左右的二手车,相对更划算。因为2年内或2年左右的的二手车无论是机械性能还是各项指标都与新车相差不多,并且外观、内饰相对较新,这也是我们称这类二手车为“新车”的原因。
再有,一部新车在2年内的残值率为30%左右,对于一些不知名的车型或是品牌知名度较差的车型残值率可达40%,所以我们购买2年内或2年左右的车型,在价格上有非常大的优势。
二手车有着价格和其它一些优势,相比新车相对更划算,但是准新车也是有着自身的优点。譬如准新车在售前及售后服务上非常有保障,并且车辆是全新的,车况优质。尤其是车辆在保质期内出现质保的问题,厂家及4s店都会给您一个满意的答复,这对您来说是十分重要的。
注意事项
最后还需要说明的是,选择准新车与二手车要根据自己的实际情况而定,譬如自己目前的经济能力、用车经验和用车环境等因素,综合考虑后再下决定也不迟。
andyanmy
如果手头宽松,不是新手,强烈建议买新车
如果手头紧,新手,信任你朋友,就买二手车!
但是做二手车生意,都是从熟人开始赚起的呵呵