农村户口的男孩和城市户口的女孩结婚的户口问题

我家是山东省一个农村的,我女朋友家是章丘的,济南的周边县级市,我们要是结婚的话户口的迁移是怎么样的?我们也是打算在济南买房子,这样户口的问题是怎么样的?我能直接迁到章丘吗... 我家是山东省一个农村的,我女朋友家是章丘的,济南的周边县级市,我们要是结婚的话户口的迁移是怎么样的?我们也是打算在济南买房子,这样户口的问题是怎么样的?我能直接迁到章丘吗?我们在济南买了房子能在济南落下户口吗?还有就是孩子以后的户口是怎么样的?
我现在想的就是怎么样把户口迁到济南或者章丘,希望网友耐心回答,不胜感激!!
百度网友f84bb2a
结婚可以随迁,男方和女方都可以。孩子户口则可以落在任何一方处。
追问
我女朋友家是章丘市的,济南周边的县级市,这样的话是不是只能在章丘,不能再济南,我们想在济南共同买房子,这样户口能迁到济南吗?主要是牵涉到以后孩子的上学问题
追答
如果结婚随迁,是只能到章丘,如果要到济南,得看当地政策房面积要求,一般90平以上都能迁户口。
加油龙女
能否迁户不知道山东的政策,但孩子出生是可以把户口报在妈妈处的。
追问
那也就是说孩子的户口是可以很容易的落在母亲这一方的,我可以这样理解吗
追答
是的。现在小孩户口报出生,可以到父母亲任何一方的户口所在地。
匿名用户
孩子的户口好像是随妈妈、爸爸都行
还有,你要是买房,是不是问问给不给迁户口
不是买了房就能把户口迁过来的
仔细问问
追问
我要是想把我自己的户口迁到济南好办理吗?然后在济南买房子结婚,或者是在别的城市买房结婚迁到别城市
追答
问题不是你想迁就能迁的问题啊
现在的户口制度是要有地方接收你的户口
你济南有接受你户口的地方么?
有的话是没有问题的
匿名用户
拿结婚证到你老婆家的街道开同意调入证明,然后到你老家开同意转出证明,再到你老婆家办理转入就可以了!具体的问派出所,人家都会告诉你的!
追问
结婚的话户口不迁可以吗?现在迁了户口有什么不一样的地方吗?我现在最关心的就是以后孩子户口的问题,济南户口的话再济南上学比较方便
追答
你可以不迁户口吧,孩子可以随你老婆的户口!买房子落户口似乎是要求房子得多少平米以上的可以落!你是农村户口不是挺好?现在想转回农村都不好转了呢!