未满18岁可以办理建行银行卡吗?

我还是学生没有钱,可以不存钱吗?要存的话要带多少去?最少要带多少钱?... 我还是学生没有钱,可以不存钱吗?要存的话要带多少去?最少要带多少钱? 展开
阿离hunnter

可以办借记卡,不能办信用卡

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

扩展资料:

申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

2015年12月,银监会下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。

同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。”

参考资料来源:百度百科-银行卡

期待公平99

看看关于办理借记卡(储蓄卡)和开通网银的规定:
1、 居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡。
2、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
3、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿。

年满16周岁有身份证就可以办理借记卡了。建行办卡费5元、预交年费10元。卡里最好存入300元钱,否则、会收取小额账户管理费每季度3元。
追问
没有满18岁的就不可以开通网银吗?卡里面不存钱不可以吗?
追答
未满18周岁是不能开通网银的,如需开通网银,需要父母代为办理;
如果卡里余额低于300元,每季度收取小额管理费3元。若卡里没有钱,两年后会自动注销。
屹农金服
屹农金服专注互联网农村金融,市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。屹农金服通过实地考察及多重审核,将有资金需求的优质借款人推荐给您,获得较高的投资回报,也可以帮助更多急需资金的农民。
可以,但是需要监护人陪同携带户口本及监护人身份证办理,办理银行卡提供身份证原件,需要年满16周岁,未满16周岁需要监护人陪同。
一、办理条件:
①年满16周岁,携带身份证
②未满16周岁需监护人陪同,使用户口薄及监护人身份证办理银行卡。
二、办理银行卡所需资料:
①身份证
②户口薄及监护人身份证。
三、办理步骤:
1、携带有效证件去银行,如未满16周岁需要户口薄及监护人身份证办理银行卡;
2、找到大堂经理,索要申请表;
3、按照申请格式填好表格,前去柜台即可;
4、柜台办好手续后,设置密码;
5、最后办卡成功。
justin198322
未满18岁必须在你的监护人的陪同下共同出示双方证件才可以办理你名下的银行账户;开户费10元,因为有年费及小额账户管理费,你卡里存100就够了。
搬砖的人37
知道合伙人数码行家
毕业于青岛农业大学海都学院 学士学位 有三年网络工作经验

1、年满16周岁即可凭本人身份证或临时身份证到银行办理银行卡;

2、不满16周岁应在监护人陪同下办理。