利物浦的老球迷们怎么看待即将退役的欧文?他的人生中对于利物浦的贡献和伤害哪个更大?比例大概是多少?

只请利物浦的老球迷死忠回答其余人请免开尊口也请回答者排除欧文即将退役而或许有的惋惜之情和对于球队近两年表现不如意的烦躁之情客观回答谢谢... 只请利物浦的老球迷死忠回答
其余人请免开尊口
也请回答者排除欧文即将退役而或许有的惋惜之情
和对于球队近两年表现不如意的烦躁之情
客观回答
谢谢
百度网友783356b
我想利物浦球迷会对欧文有一种怀念之情,一种感概。我爱利物浦,原因之一就是它球场的歌声,不离不弃。我想尽管欧文后来离开了利物浦,后来又加盟了曼联,但我想球迷们在这个时候会原谅他的。卡卡回到米兰不会有嘘声,我想欧文和他类似吧。
若说欧文的人生对利物浦的贡献与伤害,这些我感觉无法比较。但理性地讲,欧文做的选择只是为了他自己着想。试想,如果欧文去了伯纳乌,像C罗一样经过努力与商业包装成为足球世界的霸主,那样他可能就不会有某些非议。只能说人各有选择,但欧文对红军做的,我永远感激,我想利物浦球迷也是这样想的。
有哪些回忆在就好了,追风少年!欧文对我来说,更像是对过去足球世界的缅怀,足球被金元冲击的太厉害了,想想曼联92黄金一代,A米王朝,利物浦王朝,以及耶罗时候的皇马,穆帅下的蓝军,那种足球不离不弃、永不放弃的精神现在感觉真的要少一些了。有一两个金元帝国会给我们带来惊喜,但金元成为潮流便是堕落。
感谢欧文,感谢那份回忆。
泣俊语Aa
欧文退役这个事,无法在问题栏目里简单说。首先,要承认欧文是巨星,年少成名,踢球的灵性等,都没问题。至于后来离开利物浦,足球界褒贬不一,在我看来,我是利物浦10年的球迷了,当时我不想他离开,但是职业球员的轨迹,是不能用我们球迷的意愿和希望来评判好坏。至于后来从皇马回到英超欧文不如从前,以及加盟利物浦死对头曼联,我还是想说,从中国人的忠义角度不能用来看待欧文的几次转会。总之,在我心中,欧文永远在我心中有利物浦红色的生命属性,我也永远在谈及杰拉德时想起杰队曾经的好搭档欧文。欧文退役了,又一个天才球员慢慢淡化出我们的视野但永远被我们记在心里。
广君三十六
欧文97年开始进入利物浦一线队,98年世界杯的惊艳表现让人们为之惊叹,追风少年吧自此得名。
欧文的横空出世,接过了利物浦'上帝"福勒的班。他的进球,禁区里的无所不能,让kop们为之骄傲。
除了98世界杯,让我印象最深的是01足总杯决赛,利物浦2:1逆转阿森纳的那场球,欧文两记小角度射门得分真是精准无比!是利物浦夺得那届足总杯的首功之臣。02世界杯预选赛对德国客场的帽子戏法,以及世界杯正赛对巴西队的背身弹射进球,都是经典之作。
但是欧文作为速度型前锋,决定了他的辉煌必定短暂。贝尼特斯的到来,已经看不上欧文了,转会皇马不是欧文的错,是贝尼特斯不要他。后来结束皇马的合同,他非常想回安菲尔德,但贝尼特斯仍然不要他。他只得转会纽联。
这时的欧文仍然不让kop们讨厌,甚至更多的是同情。但是转会曼联,极大地挫伤利物浦球迷的心,我也不能理解为什么这样,他上了老狒狒套子,该死的狒狒!是他毁了金童一世名节。
欧文最辉煌的射手经历是在利物浦展现的,也把辉煌留给了利物浦。作为利物浦球迷我认为欧文应该是利物浦的欧文。只是年轻的利物浦球迷没有目睹过去他带给利物浦的精彩,为他的晚节不保而痛恨,很多人已不认可他是利物浦人了,称他“曼狗名宿”,真是不知何谓。
作为职业球员欧文有他的无奈。我认为他的贡献比伤害要大得多。他把欧洲金球贡献给了利物浦。
晚节不保也是让人痛心的。
仍然祝福他,退役后好好生活。
追问
你们对于曼联的仇恨主要源自于联赛的竞争
还是一些的(可能有的)场外或者场上阴暗处的因素
追答
弗格森以及他教导下的许多球员对利物浦充满仇恨,由于近十来年的成功,不断地得瑟,并且经常揶揄挖苦利物浦,让利物浦球迷对弗格森和曼联非常地讨厌。
利物浦和曼联的敌对肯定是源于球场上的竞争。首先是曼联对于利物浦70-80年代的横扫欧洲时代辉煌的羡慕嫉妒恨,挑起了俱乐部间球迷的敌视;90年代以来,曼联逐渐追上利物浦,并超过利物浦联赛冠军数量,也让利物浦位置两眼冒火,敌对情绪更是加重。目前两俱乐部球迷敌对至深是英格兰首屈一指的死敌。
oys欧阳松
他本身是没有错的,错的只是这个世道,对于我个人来说,任何一名球员都不可能凌驾于一支球队之上,欧文转会皇马的内情我们又了解多少,现在提到欧文,我的第一感觉更多的是想到他曾经是安菲尔德的一员。
雪茄nc
一半一半吧,欧文是当时利物浦最好的前锋,走与不走,其实,我觉得欧文已经对利物浦有报答了