口袋妖怪:黑白 海剑狮 求配招!

沉稳性格,HP149攻击92防御95特攻116特防86速度86个体值不知道怎么获取==现有配招:水之波动液态尾巴复仇切裂现在情况有变,还是这只精灵,我用老金查看到了努力值... 沉稳性格,HP149 攻击92 防御95 特攻116 特防86 速度86 个体值不知道怎么获取 = =
现有配招:水之波动 液态尾巴 复仇 切裂
现在情况有变,还是这只精灵,我用老金查看到了努力值,HP27 攻击117 防御72 特攻100 特防88 速度106 等级49级,所有努力值看起来已经全满了……
随便你怎么叫我
沉稳性格加强特攻、减弱物防
由于缺少精灵等级与努力值数据无法计算个体值
建议培养特攻路线
努力值侧重于速度与特攻
配招选择:沸水+冷冻光线+草结绳+百万角击/觉醒力量(火/电)/空气切割
机能机TM.55沸水30%几率烧伤对方、比冲浪更值得选择、但如果海剑狮要兼任交通宠、那学习冲浪秘传机代替沸水吧;空气切割需要遗传;另外海剑狮无法学会蛮力
追问
新手提问= =怎么算努力值
追答
努力值是一项隐藏数据、无法在游戏中直接查看
打败精灵是得到努力值的主要途径
例如:打败一只初期草地上的小约克犬可获得物攻努力值1点、打败一只电斑斑马可以获得速度能力值1点、努力值能够在升级时转换为实际能力值(每4点努力值转换为1点实际能力值)
在游戏中计算努力值的话只能自己统计打败的精灵数、比如说自己的海剑狮打败了252只电斑斑马、就获得了252点速度能力值、这些努力值能够转换为63点(252÷4=63)速度实际能力值提升精灵的战斗力
(乱检举神马的是要付出代价的)
ouxiang1998
至于沉稳性格的话,水系的主要技能也只能选特攻了(我认为双刀的海剑狮比较好使),进入正题:技能1,水系主攻技能:冲浪或沸水,冲浪,是高威力,高命中,高技能数于一体的经典交通技能,可以说我认为是水系中最稳定的技能。沸水,自从出来这个技能后,可以说人气极高,不仅是它的威力较为稳定,还有三成几率烧伤,大大增加了这个技能的实用性。如果你想追求烧伤效果,就选沸水吧,不追求还是建议冲浪。技能2(本系克制):草结绳,仅此技能一个,无话可争辩。技能3(虐龙虐草):冷冻光线,必备技能,草,飞,龙完克,威力命中技能数兼备,实用技,主要是灭龙。技能4(扩大打击面) :百万吨大角或十字斩,俩虫系招,克草克超能,本人建议还是学百万吨大角,威力极高,命中偏低,10点技能数,打草,超,脆的基本能秒掉,然而十字斩相对来说毕竟稳定,但难以秒,甚至是脆皮。总结:冲浪或沸水+草结绳+冷冻光线+百万吨大角或十字斩。另外海剑狮还能学空切,也不错,但是遗传来的,不方便,没有提及。然后,你你说的个体值是努力值吧,这个可以吃药(较贵),或打怪,打什么怪你得去百度查,你的海剑狮努力值注意加特攻和速度就行了,结束。手机党,望采纳。
追问
我用老金查看到了努力值,HP27 攻击117 防御72 特攻100 特防88 速度106 等级49级,所有努力值看起来已经全满了……
alihposord
你现在的是特攻高物攻低,所以配招建议偏向特攻,本系的冲浪一定要带上,另外就是冷冻光线。(水+冰的攻击组合是永不过时的!)其他可以选草结/十字剪/蛮力/燕返,根据你带的其他精灵来确定,补充打击盲点
追问
液态尾巴要留着吗
追答
配招首先考虑的是打击面,所以尽量配不同属性的招,一般来说不太需要两个水系技能共存,但是海剑狮本身是水系,学物攻和特攻两种水系招在实战中也有一定作用。总体来说,还是要根据你的其他精灵来决定,个人建议冲浪+冰光+草绳结+百万大角
yangquanhuiabc
看自己

水水水水死死死死死死骚骚骚骚死死死死死死上士死死死死死死死死死死死死