求一部外国电影,高智商布局,应该是美国的,只记得最后情节。几年前的电影,男主角有点木木的,不帅。

应该是美国电影,男主人公很聪明,最后把黑恶势力通过巧妙布局绳之以法。其中一个场景是,快到结局时,一个黑帮老大模样的男人在一个酒店抓男主人公,结果碰到一个女警便衣,这个老大... 应该是美国电影,男主人公很聪明,最后把黑恶势力通过巧妙布局绳之以法。其中一个场景是,快到结局时,一个黑帮老大模样的男人在一个酒店抓男主人公,结果碰到一个女警便衣,这个老大以为是男主人公的帮手,挟持女警,把她推进酒店房间时,里面一大票至少十几个警察在里面,当时这个老大就懵了。还有这个老大的两个跟班把衣服扔进垃圾桶跑了。大结局基本上是在一个酒店中进行的,很多人在不同的房间。男主人公最后是在机场接一个美女什么的记不清了,两年前看的。 展开
06年冷门电影《借口》,英文名:The Alibi
剧本不错的电影,今天看到这个提问就一直觉得像是这部电影,又看过很久了,记忆模糊,现在抽时间核实了一下,就是这部电影。

剧情:雷的公司是为偷情的人提供掩护,使他们免于被丈夫/妻子发现。按雷的说法,是保护他们的家庭,避免家庭破裂的悲剧。在一次为某小伙子掩护时,小伙子弄死了与他偷情的女孩并寻求雷的帮助,雷一时失策,找人掩盖了这事。问题出来了,女孩的男友找上了雷,侦探也盯上了他,小伙子和他的风流老爸(也是雷的客户)对雷也不满,看起来雷的麻烦大了。更添乱的是,黑道上传言有人出500万买雷的前合伙人的命,而雷是找到他的线索,黑道也盯上了雷。聪明的雷该如何摆脱困境?他那新招的漂亮女雇员能否助他一臂之力?
来自文化城勇于冒险的小叶南洋杉
高楼大劫案?
百度网友a98a42630
是乱战么??还有更详细的么?