中石化劳务派遣工 10

现在前面有两条路,一条是华电在内蒙的风电厂正式员工一条是中国石化的加油员,不过是劳物派遣制的,是和一家劳动公司签定劳动合同,我该选哪个?想了两天不知道哪个好,望高人指点迷... 现在前面有两条路,一条是华电在内蒙的风电厂正式员工 一条是中国石化的加油员,不过是劳物派遣制的,是和一家劳动公司签定劳动合同,我该选哪个?想了两天不知道哪个好,望高人指点迷津 展开
匿名用户
当然是正式员工。必须是选直接和公司签合同的正式员工。
劳务派遣工说白了就是干得活比正式工更苦更累,还拿不到和正式工同样的待遇,而且还不稳定,说开除就开除了。
至于转正,对绝大多数劳务派遣工来说,转正的希望就是一个美丽的肥皂泡泡。
小李和小申3
大的方面讲:华电和中石化都是国企,属于能源与电力垄断行业,比较稳定。
小的方面讲:正式工和劳务派遣差别确实大,正式工>劳务派遣
地域方面讲:华电在内蒙,中石化加油工工作地点未知,打听清楚再考虑。
工作地点也很重要,如果家就是北方地区,能适应内蒙地区气候和饮食的就选择内蒙吧。
追问
忘记说了,我家就在长春,石化的加油员也是在长春,不过电厂那个就是在通辽,包头之类的地方了~
百度网友9608850
有很多的派遣员工终生都没有转正的机会,和正式的员工福利相差会让你很不平衡和没有归属感。但近年金融业派遣员工转正的很多。
社会顶层人
我建议是华电,中石油说句实话,没几年好混了。过不了多久这个行业就要改革。电力行业再怎么样也好。目前没有这样的迹象。即使也有这样的命运,你也想想:和油打交道好还是和电打交道好,我说的是工作环境,
教学相长课外沙龙
去风电吧,趁年轻出去闯一闯,碰上好机遇,说不定有大出息。比加油员好多了。