英语语法、急!!请针对性得解释一下关于as

1.asmuchas10thousanddollars2.Menhavetwiceasmanyseriousaccidentsaswomendo.这个顺序到底是怎么定的?... 1.as much as 10thousand dollars
2.Men have twice as many serious accidents as women do.
这个顺序到底是怎么定的?一会as …as 一会名词又放在as …as 中间
请针对性得解释一下,不要直接复制语法知识。谢谢啦
巧手成妈妈

1. as...as中间加的是形容词或副词的原级。
如果只加原级,则是第一句中的as much as 10 thousand dollars,意思是“多达一万(美)元”;
如果中间加的形容词原级另外又修饰了名词(做名词的定语)时,则结构变成了:
as + 形容词原级 + 名词 + as...
所以就是第二句:as many serious accidents as...
2. 另:此结构中的第二个as从语法上讲是连词,其后经常加使用省略形式的从句,如第二句中的women do;
但是在日常使用中,也经常把第二个as视为介词,其后也可以直接加上名词或代词等,也就是第一句中的10 thousand dollars。
3. 到底怎么使用,关键还是看说话人表达的句意如何表达会更加通顺易懂。
再如:I‘m as heavy as 100 kg. 我重达100公斤。
I make twice as much money as you do a month. 我月薪是你的两倍。(我每个月赚的钱是你赚的钱的两倍)。

如果对你有所帮助,请点击我回答下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!
相逢是首破歌
第一句里 10 thousand 是限定 much 的。 much 的意思是 很多,但是到底有多么多呢? “多达 1万美金。”
第二句里 第一个as 后面的形容词后面是可以接名词的,属于as... as的用法之一。但是as...as 结构真正比较的部分是 并列结构,Men have twice as many serious accidents as women do(have serious accidents).。
两句所比较的句子成分不同。第一句是比较定语部分,第二句比较的是谓语,而且比较谓语的时候通常省略动词,用助动词代替。