如何用Matlab生成只含0,1值的随机矩阵,要求限制1的数量,且对角线上的值都为0. 谢谢~

比如矩阵规模为20*20,其中1的数量为43,其余都为0.希望有大神帮忙~... 比如矩阵规模为20*20, 其中1的数量为43,其余都为0.
希望有大神帮忙~
allstars52
A=zeros(4,4);
idx=randperm(4*4);
A(idx(1:5))=1;

A(logical(eye(size(A))))=0
追问
您好,这里面哪个值决定了1的数量呢?谢谢~~
追答
idx(1:5)    5决定了1的数量
不过还有个问题,如果正好对角线上有1的话,最后会被替换成0
需要从dx=randperm(4*4)中去掉对角线的标号