我是本科的【工业设计专业】,去日本留学考大学院修士主要看哪些?请专业的说说。

我听说成绩不看,关键看作品集。我准备考工业设计专业的大学院修士,目标学校不一定是顶尖但要比较好的。... 我听说成绩不看,关键看作品集。
我准备考工业设计专业的大学院修士,目标学校不一定是顶尖但要比较好的。
百度网友8d1f089
  1. 需要搞清楚的是,第一,谁看?第二,看什么?第三,如何看?第四,看后如何?

  2. 第一,谁看?首先是导师,因为大部分大学要求导师许可在先,然后才能申请大学。其次是大学院研究科,要根据募集要项审核书类材料。

  3. 第二,看什么?这个因导师而异,因大学而异。是否需要提供作品,看导师的意思,也看研究科的意思。对于大学期间的专业课成绩,同样如此。作为你这个专业来说,大部分情况下是要递交作品的,大学期间的成绩证明是必须的,全都要的,别管在意不在意。

  4. 第三,如何看?一是作品集的印刷品,二是电子稿。导师一般会看电子扫描版的或者影像版的,大学一般会审核印刷版的(包括复印件或扫描打印件等)。

  5. 第四,看后如何?导师看后会根据其他信息决定是否许可你,给你内诺;研究科(大学)看完后根据其他材料决定是否允许你申请并给你考试通知。

  6. 关于开设这个方向的大学,jpss.jp一下吧。

追问
英语没要求吧?
追答
大部分大学对这个专攻不要求英语。
但是不排除导师和个别研究科对英语的要求。
妞妞_新乡留学
直接申请条件要求相对较高。看出身校的名气,是不是211或者是958院校,英语的托福成绩也挺看重,还有你的在校成绩。最重要我觉得是你的研究计划书,能不能让教授认同吧。毕竟这些东西可以直接体现学生的素质。
自己最好先选定学校和专业,然后试着和教授联系。一边和教授交流,一边准备自己的研究计划书吧。
匿名用户

主要看,

  1. 出身校。

  2. 在校成绩。

  3. 英语能力(托福或托业成绩)。

  4. 大学的笔试成绩(含英语。托福或托业成绩达到一定的要求,可免试)。

  5. 大学的口试成绩(笔试通过者才能参加)。

  6. 教授推荐信。

  7. 研究计划书。

吴老师japan
看你是已经在日本还是在国内了,如果在国内的话要准备的材料就要多些,包括研究计划和你的作品集,如果有在专业期刊上发表过什么作品就更佳了,因为是在国内主要是你做的材料的选考。还有日语和英语成绩。人已经在日本的话,和教授面谈后教授认可你的话相对来说要容易些。直接上院生的话在国内难度很大,要过去参加院生考试。
追问
英语也要?艺术类的好像英语不要吧?
追答
艺术类的更着重于你的专业和日语成绩了。如果有英语成绩更佳。