学工业设计去日本哪所大学好?不需要顶尖的,因为我没这能力。但是我希望是去读研后能有收获的

我现在是在读本科生。要去日本留学的话,是不是要日语二级,要有经济基础,有的学校还有雅思要求?希望能补充点要求,我好努力达到,因为现在的我要去留学简直是天方夜谭。(请不要因... 我现在是在读本科生。要去日本留学的话,是不是要日语二级,要有经济基础,有的学校还有雅思要求?希望能补充点要求,我好努力达到,因为现在的我要去留学简直是天方夜谭。(请不要因为仇视日本而拒绝回答,我是想去那边学习,好让我们国家发展得更好的说^-^)
我已经考上本地的一所大学,并且已经是大二学生,所以一般不可能再去高考的。我很老了喔~~~哎!!
东方国际段老师
1、 要去日本读研的话最低要有二级,如果你打算直接申请的话。
2、 经济基础是一定的,会成为签证官考察你的重要方面之一。
3、 日本大多数优秀的国公立大学需要英语成绩,因此建议在国内期间考出托福成绩来,因为承认托福的学校更多。
4、 日本的研究生叫做大学院生,日本大学院最大的特色是导师制,也就是说是否录取学生由导师说了算,而不像国内有统一的研究生考试。因此赴日读研最大的两个关键点就是语言和专业知识,语言方面文科学生要达到一级,理科生要达到二级才够资格读日本的大学;专业知识方面需要在想学习的专业领域掌握好基础知识,并在此基础上能够有自己的见解和未来的研究方向计划。最好多看一些日本教授的文章和书籍,对于你以后的申请会有帮助。
5、 考取国公立大学前建议通过日本优秀的以升学指导为主的语言学校来进行语言方面和专业基础知识方面的的过渡,完成在日本的最后冲刺,然后考取优秀的国公立大学。
6、 了解日本的教育体制,尤其是研究生与国内有比较大的差异,建议到新浪东方博客cscdf去浏览一下本科生升院生方面的相关知识。
7、学校方面:千叶大学、京都市立艺术大学、京都工艺纤维大学、武藏野美术大学、多摩美术大学、九州艺术工科大学、神户艺术工科大学。
京城东哥gHzfo
是你能考上哪所大学问题。
日本上大学与中国一样是有高考制度的。