我的U盘中病毒了,被写保护,格式化不了该怎么办?

我才买没几天是惠普的16G,重买个我很舍不得,我是在学校下在PS程序时被学校电脑染上的,文件只能拖出不能拖入,被写保护,用360杀过但没有发现病毒,但插在电脑上的显示速度... 我才买没几天是惠普的16G,重买个我很舍不得,我是在学校下在PS程序时被学校电脑染上的,文件只能拖出不能拖入,被写保护,用360杀过但没有发现病毒,但插在电脑上的显示速度很慢。该怎么办?请帮下忙,谢谢。 展开
zmx_528
能拖出先把U盘文件备份
然后试下下面的方法
1.右键---我的电脑--管理--存储---盘管理器---找到标志--点击--选择--新建一个分区
2.开始--运行---cmd--输入命令--Format X: /x---X:代表U盘的盘符-/x表现强制卸下卷
NE_Z
没见过把u盘能锁住的,一般都是修改系统的注册表达到的只读作用。
看看注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR的start的值是3不?如果解决不了,请参考其他人答案吧,软的不行只能玩硬的了
狙神刺CC

一键去掉u盘写保护,U盘被写保护怎么解除,一看就会 !