我在MFC中定义一个全局结构体 每次用到结构体时想把结构体内容清空 要怎么做

typedefstruct{CStringf_foodname;//公司名CStringf_company;//公司地址CStringf_address;//产地CStr... typedef struct{
CString f_foodname;
// 公司名
CString f_company;
// 公司地址
CString f_address;
// 产地
CString f_yieldly;
// 生产日期
CString f_date;
// 保质期
CString f_fresh;
// 生产ID
CString f_produceid;
CString f_id;
}FOOD;
rqf1985
FOOD food;
memset(food,0,sizeof(FOOD));
追问
想请问下我定义的是一个结构体数组 这样清空后在给他赋值 就内存报错了
追答
我刚刚试了下,和数组没关系,主要是结构体里面有cstring复合类型,对于c++基本类型没问题。那你在FOOD里面加个初始化函数吧,在初始化函数里面清空资源,数组的话循环调用初始化函数。
typedef struct{
CString f_foodname;
......
CString f_id;
FOOD();
}FOOD;
FOOD::FOOD()
{
f_foodname.Empty();
f_id.Empty();
}
光点科技