请问这道题怎么选啊,英语题

Apersonisluckyifhiscareer------withhisinterestandhobby.concernscompetescioncidescompa... A person is lucky if his career ------ with his interest and hobby.
concerns
competes
cioncides
compares
这几个词怎么区分呢,
匿名用户

选择 coincide      coincide  with 与...相一致

  • A person is lucky if his career  COINCIDE WITH  his interest and hobby.

          能从事和自己兴趣爱好相同的职业的人是幸运的。

1. concern 表示“ 和...有关系” “使..担心” 的意思   是及物动词  不用加上with 排除

    比如   This matter concerns all of us.

              这件事与我们每个人都有关系。

2. coompete  表示 “竞争,竞赛” 是不及物动词   加上with表示“与...竞争”

       比如    The banks have long competed with American Express's charge

                   cards and various shop cards.

                  这些银行长期以来一直与美国运通公司的记账卡和各种商店卡竞争。

3. cioncide 应该是 coincide 才对   表示  “一致,符合;同时发生”   是不及物动词

                 加上with 表示      符合;与...相一致

      比如   The exhibition coincides with the 50th anniversary of his death.

                 展会与他50周年忌辰同日。

4. compares  比较   compare with “和...作比较”     是不及物动词

      比如    Compare this new TV set with the old one, you will see which is better.

                 将这台新电视机与旧电视机一比,你就会看出哪一台更好一些。

这四个词意思都不相同或相近,其实还蛮好分清楚的。   求捡答案

liu_tf2005_1
填coincides with 与......相符。
一个人如果他的事业和他的兴趣爱好相符/一致的话,是幸运的。。

concern 关心,关注
compete 比赛,竞争
compare 比较,相比 都不符合题意。
赛赛德斯阿KK
选coincides, 意思是符合
vi. 一致,符合;同时发生
这句话意思是:如果一个人的事业与他的爱好相吻合是很幸运的
其他几个:
concern
vt. 涉及,关系到;使担心
compete
vi. 竞争;比赛;对抗
compare
vt. 比较;对照;比喻为
vi. 比较;相比
羽化尘听弦断
根据意思区分啊
concerns n. 关注;关注点;关注者(concern的复数形式)
v. 使关心(concern的三单形式);涉及;关系到…
competes 竞争
compares 比较
第三个词是不是打错了啊?
原句的翻译是; 一个人很幸运如果他的事业 ______和他的兴趣和爱好。
不知道第三个词,所以没法选择。
smallbottle
应用 coincides
concern 指关心,作及物动词时 指与....有关
compete 指 竞争
coincide 指一致、相符
compare 指比较
根据句意,选用 coincides
张Leo
concern with 使关心,挂念
compete with 与…竞争
coincide with符合;与...相一致
compare with 与…相比较

答案不言而喻