当今社会 能力重要还是学历重要?

hello猫罐头
应该说是能力重要,现在无论是做什么,什么类型的企业,都会根据你个人的能力选择是否聘用,学历只不过是一个门槛而已,但是换句话说,其实学历就是可以体现你学习能力的一中展现,自己的自控能力,自学能力,理解能力,都是你自身的一种能力,无论是学习中还是生活中,多多少少都会体现出你不同的个人素质,有时间有机会多培养培养自己的能力,要是有机会,也可以学学知识,知道的多了,自然对你的能力展现有更充足的空降和平台。
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

学历是基础和知识的含量,能力是发挥和素质的体现,所以你的知识含量是否可以得到充分的发挥,是根据素质等综合因素来体现的。这样就不难理解,有了知识还需能力来发挥。所以应该是能力大于学历。
张雪峰老师

这个要具体问题具体分析,很多行业没有学历是连展示自己能力的机会都没有的,比如医生,老师等,学历的起点就决定了你的资格。但有的工作可能不需要学历就能够进入,所以说,要看你的自身情况。

槐仁社
您好,学历是当今社会就职的门槛,固然能力也是很重要,评判一个人,要看他的综合能力,总的来说,分为智商和情商,个人建议,两者兼顾才是最好的
匿名用户
能力最重要,但是学历是个敲门砖,最好是出门带个砖头,这样就不用担心找不到工作了。在华南用CJOL。华北用智联。