乙肝大三阳转氨酶高,严重吗?

有乙肝大三阳十几年的了,现在发现转氨酶高,想问下,乙肝大三阳的转氨酶高,严重吗?... 有乙肝大三阳十几年的了,现在发现转氨酶高,想问下,乙肝大三阳的转氨酶高,严重吗? 展开
百度网友795ad2395
乙肝大三阳出现转氨酶高的话,最好是到医院去检查,确定病情的情况比较好额,一般来说,乙肝大三阳患者的转氨酶高,说明患者的病情出现变化的了,需要防治的哦
像乙肝大三阳的转氨酶高的话,可以吃些有五味子的养肝片,调养下,一段时间后,转氨酶都会降下来的了。
同时,乙肝大三阳病人要注意饮食的清淡,像烟酒不能碰,要注意休息,少熬夜。
先农c8
这位朋友,你好。大三阳,转氨酶高,提示有了肝损伤,需要进行降酶保肝修复肝损伤,从而恢复肝功能。
如果高得不是太多,可以用中成药如甘利欣,护肝片等;如果超标太多,建议考虑对症的中医中药汤剂如茵陈加味汤或叶氏降酶汤,当然也可以考虑点滴甘利欣或促肝细胞生长素。
百度网友a3f56d0
乙肝大三阳患者出现转氨酶高一般意味着患者病情可能加重,需要及时到医院进行检查。转氨酶升高的患者除了要注意检查肝功能其他系列指标外,还要进行B超检查、乙肝两对半检查、甲胎蛋白检查等,这样才能真正确诊病情,针对治疗。平时要注意饮食清淡,不能饮酒,主意休息。---内容来源于太原中医肝病。
bdwangguiqiang
 乙肝大三阳转氨酶高的患者建议到医院进一步检查肝功能、HBV-DNA、B超等,如果是病毒引起的,需要积极的抗病毒治疗。一般来说,转氨酶高于正常值两倍左右的时候,是乙肝抗病毒治疗的最佳时期,这时通常免疫应答已经被激活,免疫系统开始了清除体内病毒,如果我们可以适当的助一把力,对于乙肝病毒的清除,是非常有帮助的。
匿名用户
看高多少,如果轻微偏高,要注意观察。如果高于正常值上限的两倍,也就是说80以上的话,需要治疗。