This是什么意思

简筱呀

pron. 这,这个;这事,这人;这时;下面所说的事

adj. 这,这个;刚过去的,即将到来的;今…,本…

adv. 这样地;就是这样;这么地

一、读音:英 [ðɪs]     美 [ðɪs]

二、例句:

用作代词 (pron.)

1、This is, in part, my own mistake.

在某种程度上来说,这是我自己的错。

2、Now don't laugh when you hear this.

听了这个你不要笑。

用作副词 (adv.)

1、It's about this high.

大约有这样高。

2、I didn't think we'd get this far.

我未曾想到我们会走得这么远。

三、词汇用法:

adj. (形容词)

1、this用作形容词作“这”解时,用于修饰表示在时间、地点、想法上更接近讲话者的事物或人,也可与包括现在的日子或一段时间的词语连用。

2、“this+one's+ n. ”是一种简洁的文体,有强调意味; “this+基数词+时间名词”表示一段时间。this可与of短语连用,后接名词性物主代词或名词所有格。

pron. (代词)

1、this用作代词可用以指叙述中的人或事物,即指前面提到过的人或事物或下文提及的事物; this一般作主语时才指人; 在电话用语中, this用来指代自己。

2、当陈述部分的主语是this时,附加疑问部分的主语须用it。

扩展资料

近义词:that

一、意思:

pron. 那

conj. 引导从句

adj. 那个;上文提到的

adv. 非常;那么地

二、读音:英 [ðæt]     美 [ðæt]

三、例句:

用作代词 (pron.)

1、What is the difference between this and that?

这个和那个之间的区别是什么?

2、I walked to the gate that opened towards the lake.

我走向那扇临湖的大门。

3、The output of steel this year has increased by 20% compared with that in 1992.

今年钢产量比一九九二年增长了百分之二十。

用作连词 (conj.)

1、I am well aware that this is a tough job.

我深知这是一件棘手的工作。

2、He claimed that the newspaper report was a libel.

他声称报纸上的报导是一种诽谤。

3、That she is still alive is really a relief to us all.

她还活着,这真是令我们所有人都感到宽慰的一件事。

用作形容词 (adj.)

1、That book isn't mine. I guess it belongs to Mike.

那本书不是我的,我猜大概是麦克的。

2、That girl frequents my dreams--I think she is just the one for me.

那个女孩经常出现在我的梦中——我想她就是我命中要追寻的那个人。

3、He once lived in a small village. That village is surrounded by high mountains.

他曾经在一个小村庄里生活过。那个小村庄四面都被高山环绕。

用作副词 (adv.)

1、Is your problem that complicated?

你的问题非常复杂吗?

2、You needn't take what he said that seriously.

你不需要很认真地接受他的话。

四、词汇用法:

pron. (代词)

1、that用作指示代词的意思是“那,那个”。可指前面提到的那件事,也可指在空间或时间上较另一事物远的事物或人,还可指要表明的或要提及的事物、想法等。

2、that用作关系代词时,指人或事物,同时又在从句中充当句子成分。that偶尔也可引导非限制性定语从句

3、that还常用以代替who, whom, which,但that...which中的that用做关系代词的先行词

conj. (连词)

1、that用作连词时可引导主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句和状语从句

2、that还常引导间接引语或形容词后面的从句。

3、that在以it作形式主语的句子中或引导宾语从句、状语从句时常可省略。

舒仕福
生活百典

this的意思:

1、pron. 这;这个;这里

2、adj. 这;本;这个;今

3、adv. 这样地;这么

4、n. (This)人名;(法)蒂斯

读法:英 [ðɪs] 美 [ðɪs]

This time这时候

This method此法

This Kiss这一吻

例句:

1、This did not shake his resolve.

这事并未动摇他的决心。

2、This news bodes ill for her.

这消息对她是不好的预兆。

扩展资料

this的反义词:that

读法:英 [ðæt; ðət]  美 [ðæt]

释义:

1、pron. 那;那个

2、adv. 那么;那样

3、conj. 因为;以至于

4、adj. 那;那个

5、n. (That)人名;(德)塔特

短语:

1、so that以便

2、All That这一切

3、Shake That摇下去

4、That Day这一天

梨子与你看娱乐

This的意思是:这

pron. 这,这个;这样;今,本;……的这个;有个

adj. 这,这个(离说话人较近的)

adv. 这样地,这么

n. (This) (法、美、印、巴)蒂斯(人名)

读音:英 [ðɪs]   美 [ðɪs]

复数: these

短语:

短语

(1)This time 这回 ; 这时候 ; 这一回 ; 这一次

(2)This method 此方法 ; 此法 ; 这种方法 ; 后张法

(3)This day 这天 ; 今日报 ; 今天的你 ; 这日

(4)This line 这一行 ; 这行 ; 招行

(5)this morning 今天早晨 ; 今天早上 ; 今天上午 ; 今晨

例句:We differ with them on this point.

在这一点上我们跟他们看法不同。

扩展资料:

同义词:so much 这么;非常;达到这种程度

读音:英 [səʊ mʌtʃ]   美 [soʊ mʌtʃ]

例句:If you eat so much, you will get fat.

你要是吃得那么多,是会发胖的。

痕九天揽月
游戏玩家

this的中文意思: 这,这个;这样

一、词汇解析

this

英 [ðɪs]  美 [ðɪs]

pron. 这,这个;这样;今,本;有个

adj. 这,这个

adv. 这样地,这么

例:This is what I will do. I will telephone Anna and explain.

这就是我要做的。我会打电话向安娜解释。

二、关于this的短语

1、This method 这种方法

2、This day 这天 ; 今日报 ; 今日

3、This line 这一行 ; 这行

4、this morning 今天早晨

扩展资料

近义词

1、these

英 [ðiːz]  美 [ðiz]

det. 这些

pron. 这些

adj. 这些的

例:These scissors are awfully heavy.

这几把剪刀非常重。

2、that

英 [ðæt]  美 [ðæt]

det. 那,那个;那种

pron. 那, 那个;那,那种

conj. ……可能是

例:They said you particularly wanted to talk to me. Why was that?

他们说你特别想和我谈谈。那是为什么?

haozejun8288
THIS ,是一个高深的单词,如果你重复读它个十遍,你就会惊喜的发现:屌丝!