忘记网上申报缴纳印花税

石家庄了解报税步骤的帮帮忙.我于今日发现本月网上申报缴纳税费时落下了印花税,现在已过征收期.请问我应该怎么办?会不会罚款?... 石家庄了解报税步骤的帮帮忙.我于今日发现本月网上申报缴纳税费时落下了印花税,现在已过征收期.请问我应该怎么办?会不会罚款? 展开
百度网友936d1f2e4

跟负责你这块的税管员沟通,就说忘了申请,下月补就行了。这个不会罚款的。

一般小税种,只要在年度自查前自己发现并申报缴纳,不会因为违规罚款。

当发生需要缴纳印花税时:

1)应交印花税金额低于500元可以带着合同、凭证 原件,到地税办事大厅或者代售银行购买印花税票,自行贴花划销。

2)应交印花税金额高于500元需要带着合同、凭证与案件,公章,地税综合纳税申报表到 公司所属地税局办事大厅申报缴纳印花税。

扩展资料

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

国务院决定,从2016年1月1日起,将证券交易印花税由现行按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。

依据财会[2016]22号文规定,全面试行“营业税改征增值税”后,之前是在“管理费用”科目中列支的“四小税”(房产税、土地使用税、车船税、印花税),此次同步调整到“税金及附加”科目。

参考资料百度百科   印花税

王律师案件普法

一般小税种,只要在年度自查前自己发现并申报缴纳,不会做为违规罚款。

但对应的期间计算的税款滞纳金,应该会需要缴纳,不过金额不会很大,所以你下期申报时一起申报就行了。

扩展资料:

印花税网上申报的注意问题

申报方式为网上申报的纳税人,网上进行印花税申报时,只需要申报有应税行为发生的印花税项目,其他无应税行为发生的印花税项目不需要作“零申报”处理,当月所有印花税项目没有应税行为发生的,就主要项目来进行“零申报”处理,而不须对所有项目进行“零申报”处理。

需要购买按件贴花的其他账簿(非资金账簿)印花税,请填写《印花税纳税申报表》(加盖公章)到所在的办税服务厅“咨询”窗口购买贴花。

参考资料:印花税_百度百科

股城网客服

一般小税种,只要在年度自查前自己发现并申报缴纳,不会做为违规罚款。

但对应的期间计算的税款滞纳金,应该会需要缴纳,不过金额不会很大,所以你下期申报时一起申报就行了。

扩展资料:

印花税网上申报的注意问题

申报方式为网上申报的纳税人,网上进行印花税申报时,只需要申报有应税行为发生的印花税项目,其他无应税行为发生的印花税项目不需要作“零申报”处理,当月所有印花税项目没有应税行为发生的,就主要项目来进行“零申报”处理,而不须对所有项目进行“零申报”处理。

需要购买按件贴花的其他账簿(非资金账簿)印花税,请填写《印花税纳税申报表》(加盖公章)到所在的办税服务厅“咨询”窗口购买贴花。

参考资料:印花税_百度百科

余涌泉
知道合伙人金融证券行家
会计专业毕业,从事会计工作多年。

一般小税种,只要在年度自查前自己发现并申报缴纳,不会做为违规罚款
但对应的期间计算的税款滞纳金,应该会需要缴纳,不过金额不会很大
所以你下期申报时一起申报就行了。
追问
我本月能不能补交?这样还用收滞纳金嘛?
追答
如果按正常的税款所属月度期间,会计算滞纳金,如果你全部算在本月的应缴印花税,并与专管员沟通一下,就可避开这个滞纳金,并且在地税年度自查时按年度汇总没有发生滞纳,不会再补滞纳金
匿名用户
你给负责你这块的税管员打个招呼,就说忘了申请,下月补就行了。这个不会罚款的。
上半年我也有 一次漏掉了,税管员说没事,记得补回来就成了。