物体沉到水底后会不会受到浮力的作用

物体下表面的水的压力-上表面的压力=浮力,沉入水底下表面怎么会受到水的压力哪?我不是傻子,别说这个问题太简单,我喜欢深究。... 物体下表面的水的压力-上表面的压力=浮力,沉入水底下表面怎么会受到水的压力哪?
我不是傻子,别说这个问题太简单,我喜欢深究。
罕州涯4061
会受,大小=物体体积对应液体质量
楼上说的 桥墩也是受的 没有区别的
沉底是因为浮力小于重力 终究是有浮力
天健创新
丛添计晓曼
物体沉到水底后会不会受到浮力的作用——若物体下表面不透水,就不受浮力作用;若若物体下表面透水,就受浮力作用!
有疑再问!
loorv
要是紧贴水底就没有浮力
因为浮力=水对物体下表面的压力值-水对物体上表面的压力值(假设周围的力平衡。
单身熟男
会啊,东西只要在水里就会受到浮力的作用,会沉是因为重力大于浮力,最简单的实验你拿个会漂的任何东西你把他按到水面下你能感觉到那股向上的浮力吧~~
洞虎4
浮力是由于物体受压强之差,若物体贴紧容器(哪怕是容器侧壁),都不受浮力