如图已知直线a平行不,且c和a,b分别交于m,n两点,点P在AB上.

①试找出∠1,∠2,∠3之间的关系,并说出理由。②如果点P在A,B两点之间运动,问∠1,∠2,∠3的关系是否变化。③如果点p在线段AB外侧运动时,试探究∠1,∠2,∠3之... ①试找出∠1,∠2,∠3之间的关系,并说出理由。
②如果点P在A,B两点之间运动,问∠1,∠2,∠3的关系是否变化。
③如果点p在线段AB外侧运动时,试探究∠1,∠2,∠3之间的关系,不用说理由(点P和A,B不重合)
未至心远
1.∠1+∠2=∠3 因为a平行于b,所以∠1+∠2+∠PMN+∠PNM=180度,∠PMN+∠PNM+∠3=180度,所以∠1+∠2=∠3
2.关系不变,依旧是∠1+∠2=∠3
3.当p在AB上方∠2=∠1+∠3,当p在AB下方∠1=∠2+∠3
aupq200
大神,图呢?
1.∠1+∠2=∠3 在P点做一条平行线平行于a,b 。把∠3分成两个角 .根据平行线对角相等原理。
2.关系不变。
3.如果P点始终在a,b线中间那关系仍然不变。
fhxyfvc
界无法解释的七大奇异景象 1.晚上2点32分点蜡烛的人会看到18世纪巫婆的惨死。 2。指甲涂一层黑,一层白,一层红还完好无损,就会有人向你表白。 3.夜里4点38分削苹果,如果苹果皮断了,96小时莫名其妙死亡。 4.0点照镜子,会照到自己的前世和你怎么死的。 5.夜里穿黑衣不梳头发的女孩没影子 6.将此贴转向5个以上贴坛,就不会被魔鬼缠身,且实现一个愿望。 7.不回帖会遭英国魔鬼.. .. 偶也是被逼的
看槛内人
1+2=3,在p点做一平行与AB的直线
不变
在AB之间不变